Granatapfel-Safranreis

5 Min.
Einfach
Granatapfel-Safranreis 26.10.2015
Rezeptautor: Karola
Getauft habe ich das Rezept nach den Märchen aus 1000 und einer Nacht. Dieses o... weiterlesen
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Zutaten

35 Portionen
300g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Prise
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
60g Mandelblättchen
1 Granatapfel
0.5 Bund Glattpetersilie, gehackt
Meersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Zuerst erhitzt ihr 1 EL Olivenöl in einem Topf und lässt den Basmatireis darin kurz anschwitzen. Den Safran und 600 ml Wasser dazugeben.

    Kurz aufkochen lassen und gut umrühren Etwas salzen. Hitze auf niedrigste Stufe stellen und den Reis abgedeckt ca. 15-20 Min. quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Von dem Granatapfel die Kerne rauslösen.

    Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel auflockern. Dann das restliche Olivenöl mit den Granatapfelkernen zum Reis geben und vermengen.

  3. Ebenso die Mandelblättchen und die Glattpetersilie vorsichtig unterheben. Falls das Reisgericht noch zu trocken ist, etwas Olivenöl dazugeben.

    Abgeschmeckt wird mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle. Mit ein paar Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.

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