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in Bremen
Milchreis mit Quittenkompott Vegan Dessert Foto von vom 03.06.2014

Milchreis mit Früchten ist zu jeder Jahreszeit einfach lecker. Jetzt im Herbst passt das säuerliche Quittenkompott perfekt dazu, dass durch Kardamom und Kokosraspeln eine feine orientalische Note bekommt.


200g Milchreis
1 Liter Reismilch
Für das Kompott
2 große Quitten
4 Kapseln Grüner Kardamon
20g frischer Ingwer
1 Tasse Rohrohrzucker
On Top
2 EL Rohrohrzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
2 EL Kokosraspeln
1/2 TL Zimt
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis mit der 5-fachen Menge Milch aufkochen, dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

In einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, Kardamomkapseln, Ingwerscheiben und Zucker dazu geben.

Schritt 3

Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Schritt 4

Reis in die Schüsselchen geben, das Quittenkompott darüber geben und mit der Zimt-Vanille-Kokos-Zuckermischung bestreuen... und schmecken lassen, egal ob kalt oder warm.

BillasWelt
Bloggerin & Hobbyköchin

Kommentare

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Tolle Fotos und tolles Rezept! Wird auf jeden Fall nachgekocht!