Milchreis mit Quittenkompott Vegan Dessert Foto von vom 03.06.2014

    Milchreis mit Früchten ist zu jeder Jahreszeit einfach lecker. Jetzt im Herbst passt das säuerliche Quittenkompott perfekt dazu, dass durch Kardamom und Kokosraspeln eine feine orientalische Note bekommt.


    200g Milchreis
    1 Liter Reismilch
    Für das Kompott
    2 große Quitten
    4 Kapseln Grüner Kardamon
    20g frischer Ingwer
    1 Tasse Rohrohrzucker
    On Top
    2 EL Rohrohrzucker
    1/2 TL gemahlene Vanille
    2 EL Kokosraspeln
    1/2 TL Zimt
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Reis mit der 5-fachen Menge Milch aufkochen, dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

    Milchreis aufkochen bis er cremig ist

    Schritt 2

    Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

    In einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, Kardamomkapseln, Ingwerscheiben und Zucker dazu geben.

    Schritt 3

    Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

    Schritt 4

    Reis in die Schüsselchen geben, das Quittenkompott darüber geben und mit der Zimt-Vanille-Kokos-Zuckermischung bestreuen... und schmecken lassen, egal ob kalt oder warm.

    BillasWelt
    Bloggerin & Kochbuchautorin

    Kommentare

    Profilbild von Julia Kitzsteiner

    Tolle Fotos und tolles Rezept! Wird auf jeden Fall nachgekocht!