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Milchreis mit Quittenkompott

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Milchreis mit Früchten ist zu jeder Jahreszeit einfach lecker. Jetzt im Herbst passt das säuerliche Quittenkompott perfekt dazu, dass durch Kardamom und Kokosraspeln eine feine orientalische Note bekommt.
Milchreis mit Früchten ist zu jeder Jahreszeit einfach lecker. Jetzt im Herbst ...

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Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Liter
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Für das Kompott
2 große
Quitten
4 Kapseln
Grüner Kardamon
20g
frischer Ingwer
1 Tasse
Rohrohrzucker
On Top
2 EL
Rohrohrzucker
0.5 TL
gemahlene Vanille
2 EL
Kokosraspeln
0.5 TL

Zubereitung

1. Schritt

Reis mit der 5-fachen Menge Milch aufkochen, dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
In einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, Kardamomkapseln, Ingwerscheiben und Zucker dazu geben.

3. Schritt

Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

4. Schritt

Reis in die Schüsselchen geben, das Quittenkompott darüber geben und mit der Zimt-Vanille-Kokos-Zuckermischung bestreuen... und schmecken lassen, egal ob kalt oder warm.

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