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Couscoussalat mit gegrillter Aubergine

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
1
Aubergine
250g
Cherrytomaten, halbiert
200g
Hühnchenbrustfilet
100g
Feta
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Thymian

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zuerst die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Danach mit etwas Olivenöl bestreichen und würzen. Das Ganze nun für etwa 5-10 Min. auf den Grill legen.
In der Zwischenzeit das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, würzen und in etwas öl anbraten.

3. Schritt

Das Hühnerfleisch und die Cherrytomaten in den Couscous geben und vermsichen.
Nun die Aubergine mit dem Couscous servieren, Feta darüberstreuen und mit frischen Thymian verfeinern :)

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