Zutaten
100g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
1 | Aubergine |
250g | g Cherrytomaten, halbiert |
200g | g Hühnchenbrustfilet |
100g | g Feta |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
|
Thymian |
Zubereitung
-
Bereite Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zuerst die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Danach mit etwas Olivenöl bestreichen und würzen. Das Ganze nun für etwa 5-10 Min. auf den Grill legen.
In der Zwischenzeit das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, würzen und in etwas öl anbraten. -
Das Hühnerfleisch und die Cherrytomaten in den Couscous geben und vermsichen.
Nun die Aubergine mit dem Couscous servieren, Feta darüberstreuen und mit frischen Thymian verfeinern :)
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Bewertungen & Kommentare
Lecker und unkompliziert!