Couscoussalat mit gegrillter Aubergine

25 Min.
Einfach
Couscoussalat mit gegrillter Aubergine 19.07.2015
Rezeptautor: Susanna
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Food-Bloggerin Susanna

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
1 Aubergine
250 g Cherrytomaten, halbiert
200 g Hühnchenbrustfilet
100 g Feta
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Thymian

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zuerst die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Danach mit etwas Olivenöl bestreichen und würzen. Das Ganze nun für etwa 5-10 Min. auf den Grill legen.

    In der Zwischenzeit das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, würzen und in etwas öl anbraten.

  3. Das Hühnerfleisch und die Cherrytomaten in den Couscous geben und vermsichen.

    Nun die Aubergine mit dem Couscous servieren, Feta darüberstreuen und mit frischen Thymian verfeinern :)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Lecker und unkompliziert!

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