Puffreis-Riegel

30 Min.
Herausfordernd
Puffreis-Riegel 02.06.2015
Puffreis-Riegel
Rezeptautor: Sophia
Puffreis-Riegel sind nichts fürs tägliche Kochen, aber perfekt fü... weiterlesen
Profilbild von Sophia

Zutaten

12 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
70 g Zucker
50 g Kokosflocken
60 ml Pflanzendrink
70 g Erdnusbutter
50 g Kokosfett oder Palmin
100 g Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

  1. Zunächst benötigt man einen hohen Topf und ca. 700ml Öl zum Frittieren.

    Anschließend das Fett auf 160-180° C erhitzen. Wer kein Thermometer hat, wirft ein einzelnes Reiskorn in das warm werdende Fett. Sobald dieses anfängt zu blubbern und braun wird, ist es soweit.

  2. Danach Schritt für Schritt den Reis mit einem Esslöffel in das heiße Fett geben.

    Daraufhin fängt es an stark zu blubbern, der aufgeplatzte Reis steigt auf und kann mit einer Schaumkelle auf ein Küchenpapier zum abtropfen gelegt werden.

  3. Nebenbei den Zucker mit dem Pflanzendrink aufkochen und ihn komplett darin auflösen. Anschließend die Flamme auf niedrigste Stufe stellen und und Kokosfett, Erdnussbutter und Schokolade im Drink schmelzen.

    Zur besseren Bindung die Kokosflocken einrühren und den Topf vom Ofen nehmen.

  4. Den Reis anschließend vorsichtig unterheben und die fertige Masse in eine Form gießen (ca. 10x20 cm).

    Die Form danach in den Kühlschrank stellen und darauf warten, dass die Masse fest wird. Dann kann sie gestürzt und portioniert werden.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was ist ein Pflanzendrink?

Anonym

Pflanzendrinks sind Soja-, Hafer-, Reis- und Mandelmilch

Rezept drucken