Puffreis-Riegel

Deine Zutatenliste
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Zubereitung
Zunächst benötigt man einen hohen Topf und ca. 700ml Öl zum Frittieren.
Anschließend das Fett auf 160-180° C erhitzen. Wer kein Thermometer hat, wirft ein einzelnes Reiskorn in das warm werdende Fett. Sobald dieses anfängt zu blubbern und braun wird, ist es soweit.
Danach Schritt für Schritt den Reis mit einem Esslöffel in das heiße Fett geben.
Daraufhin fängt es an stark zu blubbern, der aufgeplatzte Reis steigt auf und kann mit einer Schaumkelle auf ein Küchenpapier zum abtropfen gelegt werden.
Nebenbei den Zucker mit dem Pflanzendrink aufkochen und ihn komplett darin auflösen. Anschließend die Flamme auf niedrigste Stufe stellen und und Kokosfett, Erdnussbutter und Schokolade im Drink schmelzen.
Zur besseren Bindung die Kokosflocken einrühren und den Topf vom Ofen nehmen.
Den Reis anschließend vorsichtig unterheben und die fertige Masse in eine Form gießen (ca. 10x20 cm).
Die Form danach in den Kühlschrank stellen und darauf warten, dass die Masse fest wird. Dann kann sie gestürzt und portioniert werden.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!