Orientalisch

Basmati-Wildreis Salat

Mit Spargel, Granatapfel und Mandeln

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Basmati-Wildreis Salat 15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
15.06.2015
Basmati-Wildreis Salat
Dieses Rezept ist inspiriert von der Küche Jerusalems. Geröstete Mandeln treffen auf tiefroten Granatapfel und frische Kräuter. Der geröstete Spargel verleiht dem Salat angenehme Aromen. Als veganen Hauptgericht oder als Beilage ist er nicht nur super schmackhaft, sondern auch sättigend und sehr gesund.
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

für den salat
150g Wild Reis Basmati Mix (Bio) Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
150g Wild Reis Basmati Mix (Bio)
80g ganze Mandeln
1 Granatapfel
150g grüner Spargel
1,5TL Currypulver
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
2EL Dill, frisch gehackt
2EL Koriander, frisch gehackt
für das dressing
4El Olivenöl
1/2 frische Zitrone, ausgepresst
Salz
Pfeffer
Ahornsirup

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Den Wildreis-Basmati-Mix kochen und in einer großen Salatschüssel auskühlen lassen.

    Die frischen Kräuter fein hacken.

    Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.

  2. Die Granatapfelkerne auslösen und zum Reis geben.

    Etwas erhitztes Öl in einer Pfanne erwärmen und dann die Mandeln rösten. Am Ende mit Currypulver würzen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel braten, zum Reis geben. Etwas auskühlen lassen.

    Derweil aus den Zutaten für das Dressing eine cremige Emulsion anrühren.

    Dann die frischen Kräuter und das Dressing unter den Reis heben.

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare