Basmati-Wildreis Salat

30 Min.
Einfach
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
{ 15.06.2015
Dieses Rezept ist inspiriert von der Küche Jerusalems. Geröstete Mandeln treff... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
für den salat
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
80g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 Granatapfel
150g grüner Spargel
1.5 TL Currypulver
0.5 rote Zwiebel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2EL Dill, frisch gehackt
2EL Koriander, frisch gehackt
für das dressing
4EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 frische Zitrone, ausgepresst
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Wildreis-Basmati-Mix kochen und in einer großen Salatschüssel auskühlen lassen.

    Die frischen Kräuter fein hacken.

    Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.

  2. Die Granatapfelkerne auslösen und zum Reis geben.

    Etwas erhitztes Öl in einer Pfanne erwärmen und dann die Mandeln rösten. Am Ende mit Currypulver würzen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel braten, zum Reis geben. Etwas auskühlen lassen.

    Derweil aus den Zutaten für das Dressing eine cremige Emulsion anrühren.

    Dann die frischen Kräuter und das Dressing unter den Reis heben.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken