Basmati-Wildreis Salat 15.06.2015
Basmati-Wildreis Salat 15.06.2015
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Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept ist inspiriert von der Küche Jerusalems. Geröstete Mande... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
für den salat
150 g
Wild Reis Basmati Mix (Bio)
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
80 g
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 Granatapfel
150 g grüner Spargel
1.5 TL Currypulver
0.5 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 EL Dill, frisch gehackt
2 EL Koriander, frisch gehackt
für das dressing
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 frische Zitrone, ausgepresst
Salz
Pfeffer
Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Wildreis-Basmati-Mix kochen und in einer großen Salatschüssel auskühlen lassen.

    Die frischen Kräuter fein hacken.

    Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.

  2. Die Granatapfelkerne auslösen und zum Reis geben.

    Etwas erhitztes Öl in einer Pfanne erwärmen und dann die Mandeln rösten. Am Ende mit Currypulver würzen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel braten, zum Reis geben. Etwas auskühlen lassen.

    Derweil aus den Zutaten für das Dressing eine cremige Emulsion anrühren.

    Dann die frischen Kräuter und das Dressing unter den Reis heben.

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