Basmati-Wildreis Salat

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
für den salat
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
80g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1
Granatapfel
150g
grüner Spargel
1.5 TL
Currypulver
0.5
rote Zwiebel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2EL
Dill, frisch gehackt
2EL
Koriander, frisch gehackt
für das dressing
4EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
frische Zitrone, ausgepresst
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Ahornsirup

Zubereitung

1. Schritt

Den Wildreis-Basmati-Mix kochen und in einer großen Salatschüssel auskühlen lassen.
Die frischen Kräuter fein hacken.
Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Granatapfelkerne auslösen und zum Reis geben.
Etwas erhitztes Öl in einer Pfanne erwärmen und dann die Mandeln rösten. Am Ende mit Currypulver würzen.

3. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel braten, zum Reis geben. Etwas auskühlen lassen.
Derweil aus den Zutaten für das Dressing eine cremige Emulsion anrühren.
Dann die frischen Kräuter und das Dressing unter den Reis heben.

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