Frühlingshaftes Curry mit Basmati-Wildreis

40 Min.
Einfach
{ 29.06.2015
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Ein leichtes Curry mit viel Gemüse, das auch bei wärmeren Temperaturen gut zu ... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
für das Curry
200g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Lauch/Porree
1 gelbe Paprika
150g Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1,5 TL Currypulver
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 handvoll grüne Bohnen
Chili
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Die Mischung zweimal gut durchwaschen. Dann in einen Topf geben, doppelte Menge Wasser und etwas Salz dazugeben (also Verhältnis 1:2).

    Herd auf höchste Hitzestufe stellen, kurz aufkochen, Hitze auf kleinste Stufe, Deckel drauf und ca. 20 Minuten garen lassen. Konsistenz prüfen.

  2. Lauch in Ringe schneiden, Paprika in mundegrechte Striefen schneiden.

    Bohnen halbieren oder dritteln.

  3. Champignons vierteln; Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

    Limette auspressen.

    In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gemüse zugeben.

  4. Das Gemüse unter Rühren anschwitzen und das Currypulver zugeben. Dann Kokosmilch einrühren und aufkochen, Gemüse garen.

    Mit Sojasauce und Kokosblütenzucker abschmecken.

  5. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    Curry mit dem Reis anrichten, Limettenviertel zugeben und ggf. mehr Chili.

    Dann Lauchzwiebel zugeben und genießen.

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