Italienischer Kichererbsen-Eintopf

Mit Möhre und Fenchel

3 Kommentare 30 Minuten Einfach
Italienischer Kichererbsen-Eintopf 23.06.2015
Italienischer Kichererbsen-Eintopf 23.06.2015
Italienischer Kichererbsen-Eintopf 23.06.2015
Italienischer Kichererbsen-Eintopf 23.06.2015
Italienischer Kichererbsen-Eintopf 23.06.2015
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Diese Suppe ist fix gekocht. Das Einzige, was es zu beachten gilt, ist, dass die Kichererbsen rechtzeitig vorbereitet werden. Frisches Basilikum verleiht der aromatischen Suppe eine angenehme Frische und sieht zudem auch noch schön aus.
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Zutaten für 4 Portionen

400g gekochte Kichererbsen
800g gewürfelte Dosentomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Fenchelknolle
2EL Oregano, getrocknet
1EL Thymian, getrocknet
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
frisches Basilikum
140g Tomatenmark
1,5l Gemüsebrühe
Dazu passend:
Baguette oder Fladenbrot

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.

    Dann Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

    Italienischer Kichererbsen-Eintopf Italienischer Kichererbsen-Eintopf
  2. Dosentomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und dann rund 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken. Für weitere 10 Minuten die Kichererbsen mitköcheln lassen.

    Italienischer Kichererbsen-Eintopf
  3. Suppe auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.

    Dazu passt gut Brot.

    Italienischer Kichererbsen-Eintopf

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Kommentare

S

war sehr gut und einfach zuzubereiten

A

In der Zutatenliste fehlt die Möhre, ansonsten super lecker und einfach.

A

Ich habe als Kind in Polen damals Fenchelsirup gegen Bauchweh bekommen und habe danach immer gekotzt wie Weltmeister aber dieses Rezept ist hammer. Es riecht und schmeckt anders einfach besser ich werde jetzt öfters mit Fenchel kochen und es lebe ITALIA!