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Italienischer Kichererbsen-Eintopf

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
gekochte Kichererbsen
800g
gewürfelte Dosentomaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
große Fenchelknolle
2EL
Oregano, getrocknet
1EL
Thymian, getrocknet
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
frisches Basilikum
140g
Tomatenmark
1,5l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Dazu passend:
Baguette oder Fladenbrot

Zubereitung

1. Schritt

Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
Dann Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

2. Schritt

Dosentomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und dann rund 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken. Für weitere 10 Minuten die Kichererbsen mitköcheln lassen.

3. Schritt

Suppe auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.
Dazu passt gut Brot.

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Italienischer Kichererbsen-Eintopf
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