Gegrillte Auberginen mit Linsen
60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
für die auberginen
2
Auberginen
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1,5EL
EL Zatar
Salz
Zitronensaft, etwas
für die Linsen
200g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1
Möhre
1
Lauch
1
rote Paprika
frischen Dill
frische glatte Petersilie
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
frischer Zitronensaft
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Schritt
Die Auberginen halbieren und dann in regelmäßigen Abständen einritzen. Die Schale nicht einschneiden.
Zatar, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermengen und die Auberginen einpinseln. Im Ofen bei 220 Grad rund 30 Minuten weich garen.
2. Schritt
Linsen kochen und bei Seite stellen. Gemüse, Knoblauch und Zwiebel fein schneiden.
3. Schritt
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Dann die Linsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Schritt
Petersilie und Dill waschen und hacken.
5. Schritt
Die Linsen auf einem Teller anrichten. Die gegrillten Auberginen darauf legen und mit den frischen Kräutern verfeinern.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra
90 Min.
Vegetarisch
15 Min.
20 Min.
Vegan
25 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan