Indisches Dal Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

    Dal ist aus der indischen Küche nicht mehr wegzudenken und wird in sehr vielen Variationen zubereitet: Mal süßlicher, mal fruchtiger, mal extrem scharf. Mit Kichererbsen, roten Linsen, gelben Linsen, Mungbohnen. Dieses Rezept ist süß-scharf und schön cremig dank der gelben Linsen und der Kokosmilch.


    ideal für das Rezept geeignet:
    1 Indisch Dal Box
    200g Basmati Reis
    Für das Dal
    neutrales Öl
    150g Gelbe Linsen (Bio)
    300ml Wasser
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Chili
    1/3 Bund frischer Koriander
    2EL frische Kokosraspel
    125ml Kokosnussmilch
    1/2 Zitrone, Saft
    2TL Kurkuma, gemahlen
    2TL Koriander, gemahlen
    2TL Kreuzkümmel, gemahlen
    2TL Mangopulver
    1TL Senfsaat
    Salz
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Gelbe Linsen.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Basmati Reis oder Gelbe Linsen

    Schritt 2

    Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sehr fein hacken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knobi anschwitzen. Alle Gewürze zugeben, bis der Geruch intensiv wird. Hin und wieder rühren.

    Linsen zugeben, Wasser angießen, kochen lassen. Am Ende der Garzeit salzen.

    Schritt 3

    Währenddessen Koriander und Chili hacken.

    Wenn die Linsen cremig sind, Kokosmilch und Zitrone unterrühren und das Dal in eine große Schüssel geben. Mit Koriander, Chili und Kokosraspel anrichten.

    Dazu den Reis servieren.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    B

    M

    Die im Rezept stehenden Zutaten sind nicht alle in Zutatenliste. Und geschmeckt hat es uns auch nicht

    Profilbild von Toni

    Hi Marco, du hast Recht, der Ingwer fehlt in der Zutatenliste, werde ich hinzufügen :) Schade, dass es euch nicht geschmeckt hat, die indische Küche ist ja auch sehr speziell. Viele Grüße, Toni

    A

    ich liebe Linsen!
    Das Gericht geht auf Grund der gelben Linsen sehr schnell, parallel Reiskocher im "turbo mode". Ich hatte Datteln, fein geschnitten, untergemischt.
    Ich werde das nächste Mal für mich weniger Chilli verwenden, damit die Zitrone besser zur Geltung kommt.

    A

    ahh, bewertung vergessen => super!