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Indisches Dal Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

Dal ist aus der indischen Küche nicht mehr wegzudenken und wird in sehr vielen Variationen zubereitet: Mal süßlicher, mal fruchtiger, mal extrem scharf. Mit Kichererbsen, roten Linsen, gelben Linsen, Mungbohnen. Dieses Rezept ist süß-scharf und schön cremig dank der gelben Linsen und der Kokosmilch.


ideal für das Rezept geeignet:
1 Indisch Dal Box
200g Basmati Reis
Für das Dal
neutrales Öl
150g Gelbe Linsen (Bio)
300ml Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1/3 Bund frischer Koriander
2EL frische Kokosraspel
125ml Kokosnussmilch
1/2 Zitrone, Saft
2TL Kurkuma, gemahlen
2TL Koriander, gemahlen
2TL Kreuzkümmel, gemahlen
2TL Mangopulver
1TL Senfsaat
Salz
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Gelbe Linsen.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Gelbe Linsen

Schritt 2

Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sehr fein hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knobi anschwitzen. Alle Gewürze zugeben, bis der Geruch intensiv wird. Hin und wieder rühren.

Linsen zugeben, Wasser angießen, kochen lassen. Am Ende der Garzeit salzen.

Schritt 3

Währenddessen Koriander und Chili hacken.

Wenn die Linsen cremig sind, Kokosmilch und Zitrone unterrühren und das Dal in eine große Schüssel geben. Mit Koriander, Chili und Kokosraspel anrichten.

Dazu den Reis servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

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