Rezepte Schnelles Tomaten Pesto
Schnelles Tomaten Pesto
10 Min.
Einfach

Schnelles Tomaten Pesto

Dieses schnelle Tomatenpesto eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, Pasta-Sauce, Dip für Gemüsesticks oder als Garnierung für gegrilltes Fleisch oder Fisch. Es ist vielseitig einsetzbar und verleiht jedem Gericht einen intensiven Geschmack von sonnengetrockneten Tomaten und frischem Basilikum.
EP
Emilia Peters
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Den Basilikum unter fließendem Wasser vorsichtig und gründlich abspülen. Mit einem Küchenpapier trockentupfen und einzelne Stiele abtrennen. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und beiseitelegen.
Schritt 02
Den kompletten Glasinhalt der getrockneten Tomaten mit den Basilikumblättern und den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
Schritt 03
Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken und als Brotaufstrich, Dip oder natürlich mit Pasta genießen. Feier dein bissfest!
Schritt 04
Tipp: Cashewkerne oder Walnüsse sind eine leckere Alternative für die Pinienkerne und können 1:1 im Rezept ersetzt werden.

Fertig

Gekocht mit

2
Bio Tomaten getrocknet
ab 2,99 €
1,57 € / 100g
9
Bio Pinienkerne
ab 6,99 €
13,98 € / 100g

Empfohlene Produkte

9
Pasta Gewürz Probier Set
12,99 €
49,96 € / kg
23
Pasta Konfetti
ab 2,99 €
4,27 € / 100g
14
Bio Trüffelöl
ab 9,99 €
9,99 € / 100ml

Mehr Rezepte mit Bio Tomaten getrocknet

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl