Couscous-Auflauf in Zucchini

45 Min.
Einfach
Couscous-Auflauf in Zucchini 06.03.2015
Couscous-Auflauf in Zucchini
Rezeptautor: Whatinaloves
Couscous ist soooo einfach und schnell gemacht, dass er wirklich ganz oft auf un... weiterlesen
Ina von whatinaloves

Zutaten

2 Portionen
200 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
3 Zucchini, idealerweise vom Wochenmarkt
0.5 Bund Minze, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Butter
150 g Fetakäse
Salz
Schwarzer Pfeffer
Limettensaft
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Couscous (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ (360ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini waschen und halbieren (die länglichen) oder oben aufschneiden (die runden).

    Die Zucchini lässt sich dann recht gut mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch könnt ihr mit in den Couscous mischen, wenn ihr mögt.

  3. 2-3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Couscous dazugeben. Ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.

    Minze, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und 1 EL Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.

  4. Nun den Feta untermischen und den CousCous in die Zucchinis verteilen.

    Zucchinis in eine Auflaufform legen und für 30-35 Minuten im Ofen garen.

    Dazu passt ein frischer Salat oder angebratenes Hähnchen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sieht superlecker aus :D das wird probiert!

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