Mediterran

Couscous-Auflauf in Zucchini

1 Kommentare 45 Minuten Einfach
Couscous-Auflauf in Zucchini 06.03.2015
Couscous-Auflauf in Zucchini
Couscous ist soooo einfach und schnell gemacht, dass er wirklich ganz oft auf unserem Speiseplan steht. Für dieses Rezept habe ich den Couscous mit Feta in einer Zucchini überbacken. Ihr könnt da natürlich die normalen länglichen Zucchinis nehmen, aber noch schicker sind die runden (gibt’s bei uns hin und wieder auf dem Wochenmarkt).
Ina von whatinaloves
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

200g Couscous (Bio) Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
200g Couscous
3 Zucchini, idealerweise vom Wochenmarkt
1/2 Bund Minze, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Butter
150g Fetakäse
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Limettensaft
Chiliflocken Grob gemahlene Chili-Flocken extra hot
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und halbieren (die länglichen) oder oben aufschneiden (die runden).

    Die Zucchini lässt sich dann recht gut mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch könnt ihr mit in den Couscous mischen, wenn ihr mögt.

  2. 2-3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Couscous dazugeben. Ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.

    Minze, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und 1 EL Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.

  3. Nun den Feta untermischen und den CousCous in die Zucchinis verteilen.

    Zucchinis in eine Auflaufform legen und für 30-35 Minuten im Ofen garen.

    Dazu passt ein frischer Salat oder angebratenes Hähnchen.

Kommentare

M

Sieht superlecker aus :D das wird probiert!