Gegrillter Kokosfisch

45 Min.
Normal
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
Gegrillter Fisch mit Bulgur 10.04.2014
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
Was dem Deutschen die Alufolie ist, sind dem Thailänder die Bananenblätter! Zu... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
400g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
4 Steinbeisser
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Bund Koriander, gehackt
1 Chillischote, geschnitten
1EL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1El
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Saft Eine ganze Limone
Etwas Limonenabrieb
2 Schalotten
2cm Ingwer
1 Banenenblatt
Etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Steinbeißer-Filets entgräten.

    Kokosmilch, Chillischote, Chillipulver, Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Limonenabrieb und den Saft einer Limone in einer großen Schale vermengen. Salzen und Pfeffern.

    Filets darin marinieren und für 1-2 Stunden (gerne länger!) ziehen lassen.

  2. Bereiten Sie Bio Natur Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Das aufgetaute Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!

    Oben wie unten die hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.

  4. Bananenblatt nehmen und darauf mittig ein Fischfilet drapieren.

    Anschließend mit 4 EL von der Marinade bedecken und ein Häufchen vom gehackten Koriander rüberstreuen.

  5. Jetzt wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten wie oben das Bananenblatt fest aufrollen. Damit am Ende nichts rausfällt, gerne mit Zahnstochern fixieren.

    Das Ganze dreimal wiederholen.

  6. Fisch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen und anschließend zusammen mit dem Reis servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super leckeres Rezept, nicht nur für den Sommer! Geht auch gut im Backofen. Ich lege die Päckchen in eine Gratinform und stelle das Ganze unter den Backofengrill.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.