Zutaten
400g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
4 | Steinbeisser |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 | Bund Koriander, gehackt |
1 | Chillischote, geschnitten |
1EL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1El |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Saft | Saft Eine ganze Limone |
Etwas | Etwas Limonenabrieb |
2 | Schalotten |
2cm | cm Ingwer |
1 | Banenenblatt |
Etwas | Etwas Salz |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Steinbeißer-Filets entgräten.
Kokosmilch, Chillischote, Chillipulver, Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Limonenabrieb und den Saft einer Limone in einer großen Schale vermengen. Salzen und Pfeffern.
Filets darin marinieren und für 1-2 Stunden (gerne länger!) ziehen lassen. -
Bereite Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Das aufgetaute Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!
Oben wie unten die hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben. -
Bananenblatt nehmen und darauf mittig ein Fischfilet drapieren.
Anschließend mit 4 EL von der Marinade bedecken und ein Häufchen vom gehackten Koriander rüberstreuen. -
Jetzt wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten wie oben das Bananenblatt fest aufrollen. Damit am Ende nichts rausfällt, gerne mit Zahnstochern fixieren.
Das Ganze dreimal wiederholen. -
Fisch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen und anschließend zusammen mit dem Reis servieren.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Super leckeres Rezept, nicht nur für den Sommer! Geht auch gut im Backofen. Ich lege die Päckchen in eine Gratinform und stelle das Ganze unter den Backofengrill.