Gegrillter Kokosfisch

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
4
Steinbeisser
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Bund Koriander, gehackt
1
Chillischote, geschnitten
1EL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1El
Saft
Eine ganze Limone
Etwas
Limonenabrieb
2
Schalotten
2cm
Ingwer
1
Banenenblatt
Etwas
Salz
Etwas

Zubereitung

1. Schritt

Steinbeißer-Filets entgräten.
Kokosmilch, Chillischote, Chillipulver, Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Limonenabrieb und den Saft einer Limone in einer großen Schale vermengen. Salzen und Pfeffern.
Filets darin marinieren und für 1-2 Stunden (gerne länger!) ziehen lassen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Das aufgetaute Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!
Oben wie unten die hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.

4. Schritt

Bananenblatt nehmen und darauf mittig ein Fischfilet drapieren.
Anschließend mit 4 EL von der Marinade bedecken und ein Häufchen vom gehackten Koriander rüberstreuen.

5. Schritt

Jetzt wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten wie oben das Bananenblatt fest aufrollen. Damit am Ende nichts rausfällt, gerne mit Zahnstochern fixieren.
Das Ganze dreimal wiederholen.

6. Schritt

Fisch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen und anschließend zusammen mit dem Reis servieren.

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