Asiatisch

Gegrillter Kokosfisch

Im Banenenblatt

6 Kommentare 45 Minuten Normal
Gegrillter Kokosfisch 10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
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10.04.2014
10.04.2014
Gegrillter Kokosfisch
Was dem Deutschen die Alufolie ist, sind dem Thailänder die Bananenblätter! Zumindest, wenn es ums Umwickeln von Grillgut geht. Und da sie beim Grillen - insbesondere bei Fisch - dem Fleisch ein so wunderbares Aroma verleihen, habe ich diesen klassisch thailändischen Kokosfisch gemacht: ein Farben- und Gaumenfest! (Bananenblätter sind übrigens in jedem Asia-Shop erhältlich)
Temi mit Bulgursalat
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Zutaten für 4 Portionen

400g Natur Reis (Bio) Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
400g Natur Reis
4 Steinbeisser
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch
1 Bund Koriander, gehackt
1 Chillischote, geschnitten
1EL Chiliflocken Grob gemahlene Chili-Flocken extra hot
1EL Chiliflocken
1El Kurkuma
Saft Eine ganze Limone
Etwas Limonenabrieb
2 Schalotten
2cm Ingwer
1 Banenenblatt
Etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Steinbeißer-Filets entgräten.

    Kokosmilch, Chillischote, Chillipulver, Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Limonenabrieb und den Saft einer Limone in einer großen Schale vermengen. Salzen und Pfeffern.

    Filets darin marinieren und für 1-2 Stunden (gerne länger!) ziehen lassen.

  2. Bereiten Sie Natur Reis zu.

  3. Das aufgetaute Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!

    Oben wie unten die hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.

  4. Bananenblatt nehmen und darauf mittig ein Fischfilet drapieren.

    Anschließend mit 4 EL von der Marinade bedecken und ein Häufchen vom gehackten Koriander rüberstreuen.

  5. Jetzt wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten wie oben das Bananenblatt fest aufrollen. Damit am Ende nichts rausfällt, gerne mit Zahnstochern fixieren.

    Das Ganze dreimal wiederholen.

  6. Fisch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen und anschließend zusammen mit dem Reis servieren.

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