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Conchiglioni Ripieni

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Pasta-Auflauf mal anders! Die Conchiglioni von bissfest eignen sich hervorragend als Grundlage für die leckere Pasta-Füllung. Befüllen, in den Ofen, kurz warten, genießen. Dein bissfest mit Conchiglioni Ripieni al Ragù.
Pasta-Auflauf mal anders! Die Conchiglioni von bissfest eignen sich hervorragend...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300 g
Bio Conchiglioni
Italienische Bio-Pasta mit Manufaktur-Charakter
125 g
Walnüsse, geröstet
2
Zwiebeln
1
Knoblauch
250 g
Mozzarella di Bufala
60 g
Parmigiano Reggiano
600 ml
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
5 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100 g
Braune Linsen, gegart
50 ml
Rotwein
400 g
Ricotta
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Walnüsse, Zwiebeln, Knoblauch fein hacken. Mozzarella zur Hälfte in Scheiben und in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben.  

2. Schritt

2/3 der geschnittenen Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Passata dazugeben und bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.  

3. Schritt

Conchiglioni in reichlich Wasser mit Salz 12 Minuten kochen. Abgießen, in 2 EL Öl schwenken, auf einem Blech verteilt auskühlen lassen.  

4. Schritt

Übrige Zwiebeln mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Linsen und Walnüssen weitere 5 Minuten braten, mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen. In einer Schüssel mit Ricotta, Hälfte des Parmesans und gewürfeltem Mozzarella vermengen, salzen und pfeffern. Mithilfe eines Spritzbeutels die Conchiglioni füllen.  

5. Schritt

Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Conchiglioni verteilen und mit übriger Sauce, Mozzarella und Parmesan toppen. 20 Minuten bei 220 °C im Ofen backen.  

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Conchiglioni Ripieni

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