Geröstete Kichererbsen mit Jogurt

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Der perfekte Snack für zwischendurch: Geröstete Kichererbsen! Sie sind nicht nur super einfach und schnell zubereitet, sondern schmecken perfekt auf einem Yogurt-Bett mit Tahin und Olivenöl. Dazu passt Pita Brot zum Dippen Also, worauf wartest du? Kichererbsen würzen - ab in Ofen - fertig!
Der perfekte Snack für zwischendurch: Geröstete Kichererbsen! Sie sind nicht n...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 1/2
Rote Zwiebel
2 EL
Weißweinessig
1
Orange
1 EL
Zucker
265 kg
Kichererbsen, gegart
2 EL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1/2 TL
Salz
1
Zitrone, unbehandelt
Dill, Petersilie, Minze
500 g
Griechischer Jogurt
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Kräuter Reis Topping
feinherb & würzig - für Bowls & mehr!
Pita Brot

Zubereitung

1. Schritt

Für die schnell gepickelten Zwiebeln: Orange mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Orangenschale in ein Schälchen geben. Je 2 EL Essig und Orangensaft mit Zucker erhitzen und über die Zwiebeln gießen.

2. Schritt

Kichererbsen mit je 1 EL Oliven- und Sesamöl sowie Spicy Spice & Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit etwas Dill, Minze und Petersilie hacken, Zitrone in Spalten schneiden.

4. Schritt

Joghurt auf eine große Servierplatte streichen, Tahini und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Geröstete Kichererbsen auf dem Joghurt anrichten und mit gepickelten Zwiebeln, frischen Kräutern, Sesam und Kräuter Topping toppen. Dazu Pitabrot servieren. Guten Reishunger!

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Geröstete Kichererbsen mit Jogurt

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