Dadar Gulung - Indonesische Pandan Pancakes

40 Min.
Herausfordernd
Pandan Pancakes selber machen GRÜNE Pancakes? 💚🥞 Ja, richtig gesehen! Die indonesischen Pandan Pancakes sehen nicht nur klasse auf dem Teller aus, sie schmecken auch noch mindestens genauso gut. Serviert wird die asiatische Süßspeise mit leckerer Kokosfüllung und selbstgemachter veganer Nicecream. 😍 Wie du die Pandan Pancakes ganz einfach selber machen kannst und alles was du noch dazu wissen musst, erfährst du im neuen Video. Viel Spaß & guten Reishunger!
Dadar Gulung - Indonesische Pandan Pancakes
Rezeptautor: Diba
Pandan ist auch bekannt als das "ostasiatische Vanille" und ist zusammen mit Kok... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Kokos-Eiscreme
70ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 Bananen
1/4 TL Geriebene Tonkabohnen
Für die Kokos-Füllung
100g Kokosraspeln
75g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1/4 TL Salz
Für die Pandan Pancakes
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g Weizenmehl
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
25g Kokosmehl
1/2 TL Pandan-Extrakt
3 EL Kokoschips, geröstet
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl

Zubereitung

  1. Für die Eiscreme:

    Banane schälen, in Scheiben schneiden & über Nacht einfrieren.

  2. Für die Füllung:

    Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    Kokosblütenzucker, Kokosmilch und Salz hinzugeben und alles unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.

    Abkühlen lassen.


  3. Die Zutaten für die Pancakes, bis auf Öl und Kokoschips, verrühren.

    Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat.

    Eine Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen, etwas Kokosöl darin schmelzen und je 3 EL Teig zu dünnen Pancakes ausbacken. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu braun werden.

  4. Fertigen Pancake mittig mit je 1 EL Kokos-Füllung bestreuen, Seiten einschlagen und aufrollen.

    Alle Zutaten für die Eiscreme in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.

    Fertig sind die indonesischen Pancakes! Nun können sie mit der Kokos-Eiscreme und den Kokoschips serviert werden.

    Guten Reishunger!

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