Spaghetti mit Veggie-Hackbällchen und Chili-Öl

Deine Zutatenliste
aus Vollkorn Reis
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl zum Verfeinern
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Shiitake Pilze putzen und klein schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Pilze für mehrere Minuten anbraten.
In eine Schüssel mit Kichererbsen, Haferflockenmehl, Flohsamenschalenpulver, Hefeflocken, Chiliöl. Reissirup, Thymian, Gewürze, Salz und Pfeffer geben und zu einer festen Masse mixen/pürieren. Wenn es zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Daraus etwa gleich große Kugeln formen und für 20 Minuten stehen lassen. Anschließend entweder mit genügend Öl in einer Pfanne anbraten oder im vorgeheizten Backofen mit Öl bepinseln und für 20 Minuten goldbraun backen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel mit Tomatenmark anschwitzen. Knoblauch und Paprika unterrühren und für 2-3 Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Kräuter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Reissirup abschmecken. Für 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen.
Die Reispasta laut Packungsanleitung zubereiten und mit den Veggie Hackbällchen, Paprika-Tomatensoße, frischen Kräutern und etwas Chili Öl genießen.
Guten Reishunger!
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