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in Bremen
Gegrillter Fisch mit Bulgur Kalorienarm Freunde Foto von vom 01.01.2014

Die Ostküste Indiens ist sehr berühmt für ihre Küche. Sie ist nicht nur scharf, sondern auch sehr fischhaltig. Und verdammt lecker! Darum hier nun eine leicht nachzumachende Kostprobe mit der ich euch davon überzeuge, wie lecker und einfach indisches Essen sein kann.


400g Bulgur
4 Lachs- oder Steinbeisser-Filets
Alternativ: Lachs
5 Tomaten, grob gehackt
1 EL Rote Curry Paste
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Edles Olivenöl
1 Bananenblatt
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten. Tomaten und Currypaste beigeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 5 Minuten weiterdünsten lassen.

Zum Abschluss kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 2

Bereiten Sie Bulgur zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Bulgur

Schritt 3

Banenblatt auftauen lassen und behutsam mit kaltem Wasser waschen (Achtung: Gefahr, dass es reißt)

Oben und unten die hölzernen Ränder abschneiden.

Bananenblatt vierteln (ca. DIN A4 Größe)

Schritt 4

Steinbeißer von den Gräten befreien.

Diesen mittig auf ein Bananenblatt legen.

3 EL von der Tomatensauce großzügig über den Fisch verteilen.

Schritt 5

Von der Seite, unten und oben das Bananenblatt fest aufrollen (wie bei einem Wrap)

Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren (damit nicht rausfällt). Fisch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen.

Zusammen mit dem Bulgur servieren.

Temi
Food-Junk

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