Gegrillter Fisch mit Bulgur

40 Min.
Einfach
Gegrillter Fisch mit Bulgur 12.06.2014
Gegrillter Fisch mit Bulgur 12.06.2014
Gegrillter Fisch mit Bulgur 12.06.2014
Gegrillter Fisch mit Bulgur 12.06.2014
Gegrillter Fisch mit Bulgur 12.06.2014
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Rezeptautor: Temi
Die Ostküste Indiens ist sehr berühmt für ihre Küche. Sie is... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

4 Portionen
400 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
4 Lachs- oder Steinbeisser-Filets
Alternativ: Lachs
5 Tomaten, grob gehackt
1 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Bananenblatt

Zubereitung

  1. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten. Tomaten und Currypaste beigeben und 15 Minuten köcheln lassen.

    Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 5 Minuten weiterdünsten lassen.

    Zum Abschluss kräftig salzen und pfeffern.

  2. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Bulgur (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (520ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  3. Banenblatt auftauen lassen und behutsam mit kaltem Wasser waschen (Achtung: Gefahr, dass es reißt)

    Oben und unten die hölzernen Ränder abschneiden.

    Bananenblatt vierteln (ca. DIN A4 Größe)

  4. Steinbeißer von den Gräten befreien.

    Diesen mittig auf ein Bananenblatt legen.

    3 EL von der Tomatensauce großzügig über den Fisch verteilen.

  5. Von der Seite, unten und oben das Bananenblatt fest aufrollen (wie bei einem Wrap)

    Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren (damit nicht rausfällt). Fisch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen.

    Zusammen mit dem Bulgur servieren.

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