Rezepte Indische Reisrezepte Gemüsereis mit Mango Chutney

Gemüsereis mit Mango Chutney

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Als ich das Mango Chutney sah, war mit gleich klar, das da auch unbedingt noch eine frische Mango mit in das Rezept muss. Die unterstreicht ganz wunderbar den fruchtig-scharfen Geschmack der Sauce.
Als ich das Mango Chutney sah, war mit gleich klar, das da auch unbedingt noch e...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Gläschen
Bio Mango Chutney
fruchtig-frisch & aromatisch-würzig
1 TL
1 TL
Koriander
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Alternativ: 50g Kokoscreme
5
braune Champignons
1
Zucchini
1
reife Mango
1
Strauchtomate
0.5
Aubergine

Zubereitung

1. Schritt

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Die Mango schälen und klein würfeln.

2. Schritt

Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

3. Schritt

Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Das Gemüse hinein geben und ca. 5-6 Minuten unter ständigem rühren andünsten, dann würzen.

4. Schritt

Die Mangowürfel dazu geben und unterrühren.
Die Kokoscreme mit 100ml Wasser (je nach Packungsangabe oder alternativ Kokosmilch verwenden) verrühren, darüber gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Den Reis auf die Teller geben, das Mango-Gemüse darüber geben und zusammen mit dem Mango Chutney servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gemüsereis mit Mango Chutney
Gemüsereis mit Mango Chutney
Gemüsereis mit Mango Chutney
Gemüsereis mit Mango Chutney

Gekocht mit

67
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
5
Bio Mango Chutney
ab 5,39 €
21,56 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
98
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl