Zutaten
200g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 Gläschen |
Bio Mango Chutney
fruchtig-frisch & aromatisch-würzig |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL | TL Koriander |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 Dose |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Alternativ: 50g Kokoscreme | |
5 | braune Champignons |
1 | Zucchini |
1 | reife Mango |
1 | Strauchtomate |
0.5 | Aubergine |
Zubereitung
-
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Die Mango schälen und klein würfeln. -
Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen. -
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Das Gemüse hinein geben und ca. 5-6 Minuten unter ständigem rühren andünsten, dann würzen. -
Die Mangowürfel dazu geben und unterrühren.
Die Kokoscreme mit 100ml Wasser (je nach Packungsangabe oder alternativ Kokosmilch verwenden) verrühren, darüber gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
-
Den Reis auf die Teller geben, das Mango-Gemüse darüber geben und zusammen mit dem Mango Chutney servieren.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Das Rezept lässt sich hervorragend an vorrätiges Gemüse anpassen. Ganz lecker ist die fruchtig-scharfe Grundnote. Bei uns gab es dazu noch Fisch.