Alle Rezepte

Veganer Kirsch-Crumble

45 Min.
Normal
Veganer Kirsch-Crumble 08.12.2020
Veganer Kirsch-Crumble 08.12.2020
Veganer Kirsch-Crumble 08.12.2020
Veganer Kirsch-Crumble 08.12.2020
Veganer Kirsch-Crumble 08.12.2020
Rezeptautor: katha katinka
Was machen, wenn der schnelle Kuchenhunger kommt und es besonders schnell gehen ... weiterlesen
Profilbild von katha katinka

Zutaten

4 Portionen
Für die Streusel
1 Glas
Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen
125 g Mehl
100 g Margarine (kalt!)
50 g Zucker
Für die Kirschfüllung
1 Glas Kirschen
160 ml Kirschsaft (aus dem Kirschglas)
20 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanille-Extrakt
2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  2. Für die Streusel die kalte Margarine mit den restlichen Zutaten vermischen & solange kneten, bis schöne Streusel entstehen. Kühl stellen.

  3. Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Stärke, Zucker, Zimt, Vanille und Kirschsaft in einem kleinen Topf verrühren, bis keine Stärkeklümpchen übrig sind. Kirschen und Kirsch-Sauce hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und eine Minute köcheln lassen.

  4. Die heiße Masse in eine kleine, runde Backform (oder eine Auflaufform beziehungsweise kleine Souffleförmchen) füllen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

  5. Das Ganze dann ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten noch warm genießen!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Kirsch Sauce

Bewertungen & Kommentare