Veganer Kirsch-Crumble

45 Min.
Normal
Veganer Kirsch-Crumble 08.12.2020
08.12.2020
08.12.2020
08.12.2020
08.12.2020
Rezeptautor: katha katinka
Was machen, wenn der schnelle Kuchenhunger kommt und es besonders schnell gehen ... weiterlesen
Profilbild von katha katinka

Zutaten

4 Portionen
Für die Streusel
1 Glas
Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen
125 g Mehl
100 g Margarine (kalt!)
50 g Zucker
Für die Kirschfüllung
1 Glas Kirschen
160 ml Kirschsaft (aus dem Kirschglas)
20 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanille-Extrakt
2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  2. Für die Streusel die kalte Margarine mit den restlichen Zutaten vermischen & solange kneten, bis schöne Streusel entstehen. Kühl stellen.

  3. Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Stärke, Zucker, Zimt, Vanille und Kirschsaft in einem kleinen Topf verrühren, bis keine Stärkeklümpchen übrig sind. Kirschen und Kirsch-Sauce hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und eine Minute köcheln lassen.

  4. Die heiße Masse in eine kleine, runde Backform (oder eine Auflaufform beziehungsweise kleine Souffleförmchen) füllen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

  5. Das Ganze dann ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten noch warm genießen!

Mehr Rezepte mit Kirsch Sauce

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.