Zutaten
4 Portionen
400g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
2 EL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio-Kokosöl |
400ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 Prise |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 | Lauchstange |
20g | g frischer Ingwer |
2 Zehen | Zehen Knoblauch |
1 | Möhre |
2 TL | TL Currypulver |
1 TL | TL Salz |
1 | frische Ananas |
Zubereitung
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Die Ananas halbieren und die Schale entfernen. Eine Hälfte (inklusive Strunk) mit einer Prise Chili pürieren. Die andere Hälfte in vier Scheiben schneiden und den Strunk entfernen.
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Den Lauch, den Ingwer, den Knoblauch und die Möhre klein schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Kokosöl anbraten. Mit Currypulver und Salz würzen.
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Die Kokosmilch dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und die pürierte Ananas unterrühren.
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In einer Pfanne die Ananasscheiben in 1 EL Kokosöl von beiden Seiten anbraten, sodass sie Farbe bekommen.
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Den Reis auf vier Schüsseln verteilen, Currysauce darüber geben, jeweils eine Ananasscheibe darauflegen und etwas schwarzen Sesam darüber streuen.
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