Zutaten
400g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 | Ananas |
1 Prise |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 | Lauchstange |
20g | g Ingwer |
2 Zehen | Zehen Knoblauch |
1 | Möhre |
2 EL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
2 TL | TL Currypulver |
1 TL | TL Salz |
400ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Ananas halbieren und die Schale entfernen.
Eine Hälfte (inklusive Strunk) mit einer Prise Chili pürieren.
Die andere Hälfte in vier Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. -
Lauch, Ingwer, Knoblauch und Möhre klein schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Kokosöl anbraten.
Mit Currypulver und Salz würzen. -
Kokosmilch dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Den Herd ausschalten und die pürierte Ananas unterrühren. -
In einer Pfanne die Ananasscheiben in 1 EL Kokosöl von beiden Seiten anbraten, sodass sie Farbe bekommen.
-
Den Reis auf vier Schüsseln verteilen, Currysauce darüber geben, jeweils eine Ananasscheibe darauflegen und etwas schwarzen Sesam darüber streuen.
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Bewertungen & Kommentare
Schnell und einfach zubereitet. Geschmacklich top. Wird es bei uns öfter geben!
Leicht und schnell gekocht. Geschmacklich einfach nur WOW :) Wir haben den Lauch allerdings durch rote Paprika ersetzt.
Super lecker !