Plov mit Basmati Reis

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Paddy
Dieses Gericht ist in der Etymologie und Geschichte nicht so einfach zuzuordnen. Es gibt verschiedene Arten der Zubereitung, wie beispielsweise die persische, aber erfunden haben es wohl die Araber. Aber genug der Geschichte, durch meinen Opa kenne ich dieses Gericht und habe es auch so gekocht wie er es mir gezeigt hat. Jeder machts ein wenig anders, so mache ich es =D. Mir schmeckts, allerdings sollte man wenn man auf Geflügel steht eher die Extremitäten der gefiederten Freunde bevorzugen, da die Brust zu trocken werden kann.
Dieses Gericht ist in der Etymologie und Geschichte nicht so einfach zuzuordnen....

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Stk
Karotten
2 Stk
Zwiebeln
2 Stk
Putenbrust
2 Zehen
Knoblauch
350 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden
Putenbrust in grobe Würfel schneiden und scharf anbraten.
Zwiebeln würfeln

2. Schritt

Karotten anbraten und leicht Farbe bekommen lassen, anschließend Zwiebeln glasig schwitzen. Zuletzt das angebratene Fleisch dazugeben.
Reis dazugeben und kurz anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen
Ca. 10 min leicht einkochen lassen

3. Schritt

Dann für ca. 25 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen
Ab und zu etwas durchrühren

4. Schritt

Nun anrichten und lecker genießen

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