Plov mit Basmati Reis
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paddy
Dieses Gericht ist in der Etymologie und Geschichte nicht so einfach zuzuordnen. Es gibt verschiedene Arten der Zubereitung, wie beispielsweise die persische, aber erfunden haben es wohl die Araber. Aber genug der Geschichte, durch meinen Opa kenne ich dieses Gericht und habe es auch so gekocht wie er es mir gezeigt hat. Jeder machts ein wenig anders, so mache ich es =D. Mir schmeckts, allerdings sollte man wenn man auf Geflügel steht eher die Extremitäten der gefiederten Freunde bevorzugen, da die Brust zu trocken werden kann.
Dieses Gericht ist in der Etymologie und Geschichte nicht so einfach zuzuordnen....
Deine Zutatenliste
Portionen
3
150g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Stk
Stk Karotten
2 Stk
Stk Zwiebeln
2 Stk
Stk Putenbrust
2 Zehen
Zehen Knoblauch
350 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden
Putenbrust in grobe Würfel schneiden und scharf anbraten.
Zwiebeln würfeln
2. Schritt
Karotten anbraten und leicht Farbe bekommen lassen, anschließend Zwiebeln glasig schwitzen. Zuletzt das angebratene Fleisch dazugeben.
Reis dazugeben und kurz anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen
Ca. 10 min leicht einkochen lassen
3. Schritt
Dann für ca. 25 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen
Ab und zu etwas durchrühren
4. Schritt
Nun anrichten und lecker genießen
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