Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Plov mit Basmati Reis Laktosefrei Hauptgericht Foto von vom 18.08.2014

Dieses Gericht ist in der Etymologie und Geschichte nicht so einfach zuzuordnen. Es gibt verschiedene Arten der Zubereitung, wie beispielsweise die persische, aber erfunden haben es wohl die Araber. Aber genug der Geschichte, durch meinen Opa kenne ich dieses Gericht und habe es auch so gekocht wie er es mir gezeigt hat. Jeder machts ein wenig anders, so mache ich es =D. Mir schmeckts, allerdings sollte man wenn man auf Geflügel steht eher die Extremitäten der gefiederten Freunde bevorzugen, da die Brust zu trocken werden kann.


150g Basmati Reis
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Putenbrust
2 Zehen Knoblauch
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden

Putenbrust in grobe Würfel schneiden und scharf anbraten.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Karotten anbraten und leicht Farbe bekommen lassen, anschließend Zwiebeln glasig schwitzen. Zuletzt das angebratene Fleisch dazugeben.

Reis dazugeben und kurz anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen

Ca. 10 min leicht einkochen lassen

Schritt 3

Dann für ca. 25 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen

Ab und zu etwas durchrühren

Schritt 4

Nun anrichten und lecker genießen

Paddy
Kein Essen ist auch keine Lösung