Plov mit Basmati Reis Laktosefrei Hauptgericht Foto von vom 18.08.2014

    Dieses Gericht ist in der Etymologie und Geschichte nicht so einfach zuzuordnen. Es gibt verschiedene Arten der Zubereitung, wie beispielsweise die persische, aber erfunden haben es wohl die Araber. Aber genug der Geschichte, durch meinen Opa kenne ich dieses Gericht und habe es auch so gekocht wie er es mir gezeigt hat. Jeder machts ein wenig anders, so mache ich es =D. Mir schmeckts, allerdings sollte man wenn man auf Geflügel steht eher die Extremitäten der gefiederten Freunde bevorzugen, da die Brust zu trocken werden kann.


    150g Basmati Reis
    2 Stk Karotten
    2 Stk Zwiebeln
    2 Stk Putenbrust
    2 Zehen Knoblauch
    350 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    3 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden

    Putenbrust in grobe Würfel schneiden und scharf anbraten.

    Zwiebeln würfeln

    Schritt 2

    Karotten anbraten und leicht Farbe bekommen lassen, anschließend Zwiebeln glasig schwitzen. Zuletzt das angebratene Fleisch dazugeben.

    Reis dazugeben und kurz anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen

    Ca. 10 min leicht einkochen lassen

    Schritt 3

    Dann für ca. 25 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen

    Ab und zu etwas durchrühren

    Schritt 4

    Nun anrichten und lecker genießen

    Paddy
    Kein Essen ist auch keine Lösung