60 Min.
Normal
Matcha-Kokos Eis mit Reisflocken Crunch
Du suchst nach einem leckeren Dessert für deinen Sushi Abend? Versuch mal dieses leckere Matcha Eis!
Sandramhlbrg
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
FÜR DAS EIS
3 Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
5 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Avocado
2 TL Matcha Pulver
1 Vanilleschote
REISFLOCKEN CRUNCH
5 EL Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas Wasser
OPTIONAL
Früchte nach Wahl
Minze
Zubereitung
Schritt 01
Den Behälter der Eismaschine, am besten bereits am Vortag, in die Gefriertruhe legen.
Kokosmilch in einen ausreichend großen Behälter geben. Avocado wie gewohnt aufschneiden,
entkernen und aus der Schale „löffeln“, zu der Kokosmilch geben.
Kokosmilch in einen ausreichend großen Behälter geben. Avocado wie gewohnt aufschneiden,
entkernen und aus der Schale „löffeln“, zu der Kokosmilch geben.
Schritt 02
Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark in den Behälter geben.
Schritt 03
Reissirup und Matcha Pulver ebenfalls dazugeben und mit einem Handmixer solange pürieren bis eine gleichmäßig sämige Masse entsteht.
Schritt 04
Die Eismaschine anstellen, Eismasse langsam hineingießen, Maschine etwa 45Minuten laufen
lassen.
lassen.
Schritt 05
Eismasse in einen geeigneten Behälter füllen und für mindestens 30Minuten kalt stellen. Sollte es länger in der Gefriertruhe stehen muss es vor dem Servieren etwas antauen.
Schritt 06
REISFLOCKEN CRUNCH //
Reisflocken mit einem Schuss Wasser und dem Reissirup in einer beschichteten Pfanne kurz aufkochen. Köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist und der Sirup leicht karamelisiert.
Reisflocken mit einem Schuss Wasser und dem Reissirup in einer beschichteten Pfanne kurz aufkochen. Köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist und der Sirup leicht karamelisiert.
Schritt 07
Die Masse zum auskühlen auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben. Mit Hilfe von 2 Löffeln etwas auseinanderbrechen.
Schritt 08
Das Matcha-Kokos Eis am besten mit frischen Früchten, etwas Minze und Reisflocken Crunch servieren!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Kokosmilch
20 Min.
Vegan
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
40 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!