Zutaten
FÜR DEN REIS | |
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
2g |
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi |
5g |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
FÜR DAS TOPPING | |
1 | Avocado |
1-2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
200g | g Salatgurke |
100g | g Räucherlachs |
nach Belieben |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
nach Belieben | nach Belieben Limettensaft |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Reisessig und Sushi Gewürz unter den fertig gegarten Sushi Reis rühren.
-
Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden.
Salatgurke halbieren, entkernen und in Halbmonde schneiden.
-
Sushi-Reis auf zwei Schalen aufteilen und mit Räucherlachs, Avocado-Würfeln, Gurken-Halbmonden, Nori-Algenblattbröseln, schwarzem Sesam und etwas Sojasauce und/oder Limettensaft servieren.
Guten Reishunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
So einfach und so gut!!!