Sushi Bowl mit Räucherlachs
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
FräuleinWellermann
Das Rezept ist ideal, wenn man Lust auf Sushi hat und sich den "Roll-Aufwand" sparen möchte. Inspiriert hat mich die Sushi-Bowl vom lieben Jonas aka Johnnys.Fitfood. Als Basis dient immer der Sushi Reis, der dann nach Belieben mit Toppings verfeinert wird.
Das Rezept ist ideal, wenn man Lust auf Sushi hat und sich den "Roll-Aufwand" sp...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
FÜR DEN REIS
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
2g
Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
5g
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
FÜR DAS TOPPING
1
Avocado
1-2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
200g
g Salatgurke
100g
g Räucherlachs
nach Belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
nach Belieben
nach Belieben Limettensaft
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Reisessig und Sushi Gewürz unter den fertig gegarten Sushi Reis rühren.
3. Schritt
Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden.
Salatgurke halbieren, entkernen und in Halbmonde schneiden.
4. Schritt
Sushi-Reis auf zwei Schalen aufteilen und mit Räucherlachs, Avocado-Würfeln, Gurken-Halbmonden, Nori-Algenblattbröseln, schwarzem Sesam und etwas Sojasauce und/oder Limettensaft servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">