Alle Rezepte

One Pot Ungarischer Basmatitopf

40 Min.
Einfach
One Pot Ungarischer Basmatitopf 05.06.2020
Rezeptautor: Hier kocht Alex
Hier vereint sich mein Lieblingsreis mit Letscho, welches ich seit Kindesbeinen ... weiterlesen
Profilbild von Hier kocht Alex

Zutaten

4 Portionen
300g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Zwiebel
1 Spitzpaprika
175g Tofu geräuchert
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Ajvar
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
500 ml Wasser
700 ml Letscho
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Pfeffer

Nährwerte

440 kcal

Brennwert

11.5 g

Fett

68.2 g

Kohlenhydrate

15.2 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Zwiebel, Paprika und Tofu in kleine Würfel schneiden.

    Mit Olivenöl in den Reiskocher geben. Im Crispy Modus für 8 Minuten anschwitzen.

  2. Ajvar dazugeben, unterheben und 2 Minuten anschwitzen lassen.

    Basmatireis waschen.

  3. Restlichen Zutaten, bis auf Pfeffer, in den Topf geben.

    Gründlich durchrühren, Turbomodus auswählen und den Digitalen Reiskocher starten.

  4. Wenn der Turbomodus komplett durchgelaufen ist, mit Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

  5. Fertig ist der One Pot ungarische Basmatitopf.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare