Reispasta Spaghetti mit Garnelen und frischen Tomaten

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
K
Rezeptautor: Katharina
Ich bin ein absoluter Garnelenfan und am liebsten esse ich sie zusammen mit Spaghetti. Bei meinen Urlaubsreisen habe ich bereits viele verschiedene Garnelengerichte probiert und dieses ist eines der leckeren Gerichte. Die Garnelen und die Tomaten verleihen dem Gericht eine meditarrane Note, daher passt es perfekt zu den warmen Sommermonaten.
Ich bin ein absoluter Garnelenfan und am liebsten esse ich sie zusammen mit Spag...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200 g
100 g
Garnelen
3 - 4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2- 3
Knoblauchzehen
20 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Frische Gartenkräuter zbsp. Thymian, Oregano, Petersilie, Basilikum
Kräutersalz/ Salz
Topping
Roma Tomaten
Basilikumblätter

Zubereitung

1. Schritt

Das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzugeben und die Reispasta nach Anleitung zubereiten.

2. Schritt

Währenddessen die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch mit den Pinienkernen leicht anrösten.

4. Schritt

Die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen und die Garnelen ein paar Minuten in der Pfanne mit garen.

5. Schritt

Währenddessen die Kräuter klein hacken und mit in die Pfanne geben.

6. Schritt

Die fertigen Nudeln von der Herdplatte nehmen und das Nudelwasser abgießen. Nach Belieben einen Schluck Nudelwasser übrig lassen und mit den Nudeln in die Pfanne geben.

7. Schritt

Die Nudeln kurz in der Pfanne schwenken und mit Kräutersalz/Salz abschmecken.

8. Schritt

Das fertige Gericht auf einen Teller oder einer Schüssel geben und mit Tomatenvierteln und Basilikumblättern servieren. Guten Pastahunger!

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Reispasta  Spaghetti mit Garnelen und frischen Tomaten
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