Reisflocken-Porridge mit Heidelbeer-Limetten-Kompott

15 Min.
Einfach
{ 25.05.2020
{ 25.05.2020
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{ 25.05.2020
Rezeptautor: FräuleinWellermann
Frühstück ist meine allerliebste Mahlzeit. Da darf es gerne auch mal was Neues... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
FÜR DAS REISFLOCKEN-PORRIDGE
180ml Pflanzendrink bspw. Kokos-Reis-Drink
60g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
5g
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 EL pflanzlicher Joghurt bspw. Kokos
FÜR DEN HEIDELBEER-LIMETTEN-KOMPOTT
100g Heidelbeeren (TK)
1-2 EL Limettensaft
2g Maisstärke
Etwas Wasser
FÜR DAS TOPPING
25g Heidelbeeren (frisch)
1 EL Kokosflocken

Nährwerte

476.4 kcal

Brennwert

2009.3 kJ

Brennwert

9.0 g

Fett

6.6 g

davon gesättigte Fettsäuren

88.2 g

Kohlenhydrate

35.6 g

davon Zucker

6.8 g

Eiweiß

0.3 g

Salz

Zubereitung

  1. Für das Reisflocken Porridge die pflanzliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Reisflocken und Classic Milchreis Gewürz unterrühren, Topf von der Hitze nehmen und quellen lassen.

  2. Für den Kompott die gefrorenen Heidelbeeren mit Limettensaft und ggf. etwas Reissirup in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Heidelbeeren geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur wenige Minuten köcheln bis der Kompott eindickt.

  4. Für das Topping die Kokosflocken in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten und die frischen Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.

  5. Die gequollenen Reisflocken mit Joghurt vermischen und in ein Glas füllen. Den fertigen Kompott darauf geben und mit frischen Heidelbeeren und gerösteten Kokosflocken genießen!

    Guten Reishunger!

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