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Hirsebratlinge mit Quarkdip (vegan)

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: theveganloversclub
Ich lieeeebe ja Frikadellen und jegliche Art von Bratlingen. Die Hirsebratlinge werden super knusprig und sind deshalb nochmal extra lecker. Ausserdem sind sie Gluten frei und können somit auch von Allergikern gegessen werden.
Ich lieeeebe ja Frikadellen und jegliche Art von Bratlingen. Die Hirsebratlinge ...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Hirse
50g
Bio Leinsamen
150g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
45g
braune Champignons
150g
grüne Paprika
50g
rote Zwiebel
500ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100g
Haferflocken, zart
130ml
Wasser
Für den Dip
200g
pflanzliche Quark Alternative
Saft einer halben Zitrone
50g
rote Paprika
10g
frisches Basilikum
Etwas
Salz
Etwas
g
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
50g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Die Leinsamen in einer Schale mit dem Wasser zum Andicken ansetzen.

2. Schritt

Champignons, Paprika und Zwiebel putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel, dann Champignons und zuletzt die Paprika darin kurz anbraten. Bis die Zwiebel glasig wird.

4. Schritt

Die Hirse dazu geben, kurz vermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

5. Schritt

Mit geschlossenem Deckel solange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.

6. Schritt

Herdplatte ausstellen, Haferflocken unterheben und gut vermengen. Bei geschlossenem Deckel ziehen und komplett abkühlen lassen.

7. Schritt

Die angedickten Leinsamen sind unser Eiersatz und werden nun unter die kalte Masse gehoben. Alles richtig gut vermengen und nochmal abgedeckt min. 20 Minuten (gerne länger) ziehen lassen.

8. Schritt

In der Zwischenzeit die rote Paprika putzen und fein würfeln. Alle Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und abschmecken. Beiseite stellen.

9. Schritt

Mit nassen Händen aus der Masse kleine Bratlinge formen. Sie sollten nicht zu klein und dünn sein, eher etwas dicker, damit sie beim braten besser zusammen halten. Ich forme immer erst alle Bratlinge bevor ich mit dem Braten anfange.

10. Schritt

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen (sollte richtig heiß sein), die Bratlinge vorsichtig ins Fett geben und kräftig braun anbraten. Je dunkler, desto besser halten sie zusammen. Aber natürlich sollten sie nicht schwarz werden.
Guten Reishunger!

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