Cacio e Pepe 18.05.2020
18.05.2020
Rezeptautor: Marlies
Italien Urlaub geplatzt aber trotzdem wahnsinnig Lust auf Pasta? So geht's ... weiterlesen
Profilbild von Marlies

Zutaten

2 Portionen
250 g
Reispasta Fusilli aus Reis
aus Vollkorn Reis
Salz
g
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
g
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
50 g fein geriebenen Parmesan

Zubereitung

  1. Zu allererst einen Topf mit Wasser aufsetzten, zum Kochen bringen, reichlich salzen und Reispasta nach Packungsangabe al dente kochen (Pastawasser wird noch benötigt, nicht alles weg schütten!)

  2. Währenddessen 1/2 - 1 EL Pfeffer grob mörsern bzw. mahlen. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit 2 EL Olivenöl erhitzen.

  3. Sobald das Olivenöl heiß ist, Pfeffer darin etwa 30 sek duftend anrösten, anschließend 100ml Pastawasser (einfach aus dem Topf abschöpfen) hinzugießen und leicht köcheln lassen

  4. Abgetropfte Pasta mit in die Pfanne geben und den fein geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren! Je nach Konsistenz mehr Pastawasser hinzugießen um eine cremige Soße zu erhalten.

  5. Mit etwas mehr geriebenen Parmesan sowie zerstoßenem Pfeffer servieren und Italien zuhause genießen!

    Guten Pastahunger!

Mehr Rezepte mit Reispasta Fusilli aus Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.