Buchweizen Bowl mit Prinzessbohnen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von theveganloversclub
Rezeptautor: theveganloversclub
Buchweizen kann man zu so vielen Lebensmitteln kombinieren, einfach super. Diesmal habe ich in meinem Kühlschrank geschaut und einfach das genommen was noch verbraucht werden musste. Ich liebe sowas.
Buchweizen kann man zu so vielen Lebensmitteln kombinieren, einfach super. Diesm...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Buchweizen
50g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
250ml
Hafersahne
100g
Tofu Natur
65g
Champignons
50g
Prinzessbohnen
30g
Rote Zwiebel
Etwas
Salz & Pfeffer nach eigenem Geschmack
Etwas
Knoblauchgewürz nach eigenem Geschmack
Toppings
40g
Paprika
1
Frühlingszwiebel

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Buchweizen in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Etwas salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Schritt

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten, dann die Zwiebel dazu geben und nach Bedarf mit Salz & Pfeffer würzen. Solange anbraten bis die Champignons goldbraun werden.

4. Schritt

Mit der Hafersahne ablöschen und auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

5. Schritt

Prinzessbohnen kurz in heissem Wasser bissfest blanchieren.

6. Schritt

Tofu in feine Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten.

7. Schritt

Den fertigen Buchweizen abschütten und dann mit in die Hafersahne geben. Alles gut vermengen.

8. Schritt

Paprika und Frühlingszwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.

9. Schritt

In einer Schale alles schön anrichten und Paprika sowie Frühlingszwiebeln, frisch als Topping oben drauf geniessen! Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Buchweizen Bowl mit Prinzessbohnen
Buchweizen Bowl mit Prinzessbohnen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra