Vegetarischer Quinoa-Burger

Deine Zutatenliste
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Die Möhre und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Möhren und Zwiebelwürfel darin anbraten.
Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten.
Den Topf vom Herd nehmen.
Den Quinoa dazugeben und die Petersilie unterheben.
Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Das Ei, die Sonnenblumenkerne und das Reismehl dazugeben und alles zu einer Masse verkneten.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Masse runde Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig anbraten, bis die Burger goldbraun sind.
Nun könnt ihr die Burger nach Herzenslust zusammen bauen. Sehr gut schmeckt z.B. etwas Eisbergsalat, darauf ein EL Guacamole und ein paar Tomatenscheiben.
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