Zutaten
200g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
30g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
1 | Möhre |
2 | Schalotten |
3 | Zweige Petersilie |
0.5 TL | TL Currypulver |
0.5 TL | TL gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 TL | TL Paprikapulver |
0.5 TL | TL grobes Meersalz |
30 g | g Sonnenblumenkerne |
1 | Ei |
3 EL | EL Rapsöl |
4 | Burgerbrötchen |
4 Blatt | Blatt Eisbergsalat |
8 Scheiben | Scheiben Tomaten |
4 EL | EL Guacamole |
Zubereitung
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Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
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Die Möhre und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken -
1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Möhren und Zwiebelwürfel darin anbraten. -
Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten.
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Den Topf vom Herd nehmen.
Den Quinoa dazugeben und die Petersilie unterheben.
Nach Belieben mit Salz abschmecken. -
Das Ei, die Sonnenblumenkerne und das Reismehl dazugeben und alles zu einer Masse verkneten.
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2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Masse runde Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig anbraten, bis die Burger goldbraun sind. -
Nun könnt ihr die Burger nach Herzenslust zusammen bauen. Sehr gut schmeckt z.B. etwas Eisbergsalat, darauf ein EL Guacamole und ein paar Tomatenscheiben.
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