Rezepte Schnelle Reisrezepte Vegetarischer Quinoa-Burger

Vegetarischer Quinoa-Burger

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Denise
Rezeptautor: Denise
Ich liebes dieses Quinoa-Patty-Rezept und habe mich riesig gefreut, als ich sah, dass Reishunger auch Bio-Quinoa anbietet. In diesem Rezept verwende ich Quinoa für Burger-Pattys, die nicht nur Vegetarier begeistern, sondern auch eingefleischte Burger-Fans überzeugen. Überzeugt euch gerne selbs und guten Reishunger!
Ich liebes dieses Quinoa-Patty-Rezept und habe mich riesig gefreut, als ich sah,...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1
Möhre
2
Schalotten
3
Zweige Petersilie
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL
Currypulver
0.5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL
Paprikapulver
0.5 TL
grobes Meersalz
1
Ei
30 g
Sonnenblumenkerne
30g
4
Burgerbrötchen
4 Blatt
Eisbergsalat
8 Scheiben
Tomaten
4 EL
Guacamole

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Die Möhre und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken

3. Schritt

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Möhren und Zwiebelwürfel darin anbraten.

4. Schritt

Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten.

5. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen.
Den Quinoa dazugeben und die Petersilie unterheben.
Nach Belieben mit Salz abschmecken.

6. Schritt

Das Ei, die Sonnenblumenkerne und das Reismehl dazugeben und alles zu einer Masse verkneten.

7. Schritt

2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Masse runde Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig anbraten, bis die Burger goldbraun sind.

8. Schritt

Nun könnt ihr die Burger nach Herzenslust zusammen bauen. Sehr gut schmeckt z.B. etwas Eisbergsalat, darauf ein EL Guacamole und ein paar Tomatenscheiben.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Vegetarischer Quinoa-Burger

Gekocht mit

27
Weiße Bio Quinoa
ab 3,99 €
6,65 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl