Vegetarischer Quinoa-Burger

Ein echter Burgergenuss

16 Kommentare 30 Minuten Einfach
Vegetarischer Quinoa-Burger 26.08.2014
Vegetarischer Quinoa-Burger 26.08.2014
Vegetarischer Quinoa-Burger 26.08.2014
Vegetarischer Quinoa-Burger 26.08.2014
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Ich liebe Quinoa und habe mich riesig gefreut, als ich sah, dass Reishunger auch Bio-Quinoa anbietet. In diesem Rezept verwende ich Quinoa für Burger-Patties, die nicht nur Vegetarier begeistern, sondern auch eingefleischte Burger-Fans überzeugen.
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Zutaten für 4 Portionen

200g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g Quinoa
1 Möhre
2 Schalotten
3 Zweige Petersilie
1/2 TL Currypulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL grobes Meersalz
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Reismehl
1 Ei
3 EL Rapsöl
4 Burgerbrötchen
4 Blatt Eisbergsalat
8 Scheiben Tomaten
4 EL Guacamole

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen

    Vegetarischer Quinoa-Burger
  2. Die Möhre und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

    Die Petersilie fein hacken

    Vegetarischer Quinoa-Burger
  3. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen.

    Möhren und Zwiebelwürfel darin anbraten.

    Vegetarischer Quinoa-Burger
  4. Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten.

    Vegetarischer Quinoa-Burger
  5. Den Topf vom Herd nehmen.

    Den Quinoa dazugeben und die Petersilie unterheben.

    Nach Belieben mit Salz abschmecken.

    Vegetarischer Quinoa-Burger Vegetarischer Quinoa-Burger
  6. Das Ei, die Sonnenblumenkerne und das Reismehl dazugeben und alles zu einer Masse verkneten.

    Vegetarischer Quinoa-Burger
  7. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    Aus der Masse runde Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig anbraten, bis die Burger goldbraun sind.

    Vegetarischer Quinoa-Burger
  8. Nun könnt ihr die Burger nach Herzenslust zusammen bauen. Sehr gut schmeckt z.B. etwas Eisbergsalat, darauf ein EL Guacamole und ein paar Tomatenscheiben.

    Vegetarischer Quinoa-Burger

Weitere Rezepte von Denise

Kommentare

Profilbild von Laura

Das sieht wirklich so richtig gut aus! Hast du noch eine Idee, was man statt Ei als Bindemittel nehmen könnte, um eine vegane Variante kreieren könnte?
Liebe Grüße
Laura

Profilbild von Reisratte

Das sieht wirklich großartig aus, danke für das Rezept! Werd es mal bei gelgenheit nachkochen, vegetarisches Essen ist einfach das beste für Mensch und Tier

A

ich habs mit bulgur gemacht,da es bei uns im dorf nur bedingt quinoa gibt. es schmeckt saugut nur irgendwie wollte der teig nicht so zusammenkleben wie er wollte trotz reismehl paar sind was geworden der rest ist jetzt ein pfannengericht geworden.

Profilbild von Florian

E

hab sie heute gemacht. WOW,die sind voll lecker. habe statt Mehl Haferflocken genommen. Die wirds jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Elke

S

Hallo Denise
ich würde Dein Rezept gerne nachkochen, ich bekomme hier in der Gegend kein Reismehl, gibt es eine Alternative zu diesem?
Danke für eine Antwort.
mfG Samira

B

MjamMjam

A

Ich bin ganz begeistert!Hatte Quinoa mit in den Dänemark Urlaub genommen.Hatte kein Kreuzkümmel,kein Curry dabei,habe stattdessen Tomatenmark und italienische Kräuter genommen.Statt Reismehl,habe ich normales Mehl verwendet-super Ergebnis

KW

Ich habe den Quinoa-Burger nach Betty Bossi gebraten. Quinoa ist so vielfältig und auch mit Saucen zu servieren. Ketschup passt gut ;) Auch dieses Rezept werde ich sofort ausprobieren. Schon die Beschreibung macht Appetit!

V

Ich habe Freude, die gegen Curry allergisch sind. Alternative wäre hierfür Schabzigerklee als Pulver. Hat einen leichten Currygeschmack

S

Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Hatte kein Reismehl, Dinkelmehl hats aber auch getan.
Vielen Dankbar die tolle Rezeptidee ?

S

Habe den Quinoa über Nacht in Wasser quellen lassen und ihn relativ weich gekocht. So war er schon relativ breiig und hielt ohne weitere Zutaten super zusammen. Habe dann noch Sojamehl und etwas Gemüsebrühe dazugegeben. Da fällt nichts auseinander! Sehr lecker.

D

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

K

sie sind super geworden und haben sehr gut geschmeckt, habe Dinkelweissmehl genommen da kein Reismehl da war. Danke für das tolle Rezept!

N

Muss der Quinoa vorher gekocht werden?

A

Das war richtig lecker. Ich habe Quinoa verwendet der hier in Bayern angebaut wird. Dann ist es auch noch umweltfreundlich. Gibt's bei uns hier im Rewe. Danke für das Rezept.