Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von my glutenfree moments
Rezeptautor: my glutenfree moments
Quarkbällchen sind einfach immer ein Genuss. Auf der Basis von Reismehl und mit leckeren Möhren und Haselnüssen, machen sie jedem Möhrenkuchen Konkurrenz! Probiert es mal aus!
Quarkbällchen sind einfach immer ein Genuss. Auf der Basis von Reismehl und mit...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
250 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2
Eier
1 Pck
Vanillezucker
4 EL
Zucker
1 Pck
Weinsteinbackpulver
0.5 Pck
Trockenhefe
0.25 TL
Xanthan
40 g
Butter
125 ml
lauwarme Milch
75 g
Quark
1
Möhre
3 EL
gehackte Haselnüsse

Zubereitung

1. Schritt

Trockene Zutaten nacheinander in die Küchenmaschine geben und vermengen.
Möhre sehr klein raspeln und zu den trockenen Zutaten geben.

2. Schritt

Nacheinander und unter ständigem Rühren weitere Zutaten zu der Masse geben und das Ganze zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Teig in kleinen Portionen in ein Bällcheneisen geben und ausbacken.

3. Schritt

Schließlich mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen
Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl