Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen

60 Min.
Einfach
{ 06.04.2020
{ 06.04.2020
Rezeptautor: my glutenfree moments
Quarkbällchen sind einfach immer ein Genuss. Auf der Basis von Reismehl und mit... weiterlesen
Profilbild von my glutenfree moments

Zutaten

4 Portionen
250 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
4 EL Zucker
1 Pck Weinsteinbackpulver
0.5 Pck Trockenhefe
0.25 TL Xanthan
40 g Butter
125 ml lauwarme Milch
75 g Quark
1 Möhre
3 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten nacheinander in die Küchenmaschine geben und vermengen.

    Möhre sehr klein raspeln und zu den trockenen Zutaten geben.

  2. Nacheinander und unter ständigem Rühren weitere Zutaten zu der Masse geben und das Ganze zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Teig in kleinen Portionen in ein Bällcheneisen geben und ausbacken.

  3. Schließlich mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken