Ingwer Shot mit Reissirup und Medjool Datteln

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Diesen scharfen Ingwer Shot empfehle ich dir, um dein Immunsystem zu stärken und dich mit Vitamin C und entzündungshemmender Ingwer- und Kurkuma-Power zu versorgen. Trinke jeden Morgen und am späten Nachmittag einen "Ingwer Shot Schnaps", um dich gesund zu halten! Durch den Reissirup und die Süße der Medjool Datteln wird die Schärfe der Ingwerknolle jedoch gut ausgeglichen - ein bisschen scharf ist er trotzdem.
Diesen scharfen Ingwer Shot empfehle ich dir, um dein Immunsystem zu stärken un...

Deine Zutatenliste

Portionen
12
50 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
100g
Ingwer
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2
Zitronen
200ml
Orangensaft (oder Saft von ca. 5 Orangen)
0.5 TL
Kurkuma

Zubereitung

1. Schritt

Wasche die Zitronen und den Ingwer heiß ab.

2. Schritt

Presse beide Zitronen aus.

3. Schritt

Schneide den Ingwer in daumengroße Stücke. Wenn du Bio Ingwer benutzt, brauchst du die Schale nicht entfernen.

4. Schritt

Entferne die Kerne der Medjool Datteln.

5. Schritt

Gebe den Saft der Zitronen, die Ingwer Stücke sowie alle anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer.
Mixe den Shot ca. 1 Min. auf hoher Stufe.

6. Schritt

Gebe den fertigen Ingwershot durch ein feinmaschiges Sieb und fülle ihn anschließen in eine verschließbare Flasche.
Genieße den ersten Shot und stelle die restliche Menge in den Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb von 5-6 Tagen.
Cheers & bleib gesund!

Bewertungen & Kommentare

Ingwer Shot mit Reissirup und Medjool Datteln
Ingwer Shot mit Reissirup und Medjool Datteln
Ingwer Shot mit Reissirup und Medjool Datteln

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup