Ingwer Shot mit Reissirup und Medjool Datteln
10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jana
Diesen scharfen Ingwer Shot empfehle ich dir, um dein Immunsystem zu stärken und dich mit Vitamin C und entzündungshemmender Ingwer- und Kurkuma-Power zu versorgen. Trinke jeden Morgen und am späten Nachmittag einen "Ingwer Shot Schnaps", um dich gesund zu halten! Durch den Reissirup und die Süße der Medjool Datteln wird die Schärfe der Ingwerknolle jedoch gut ausgeglichen - ein bisschen scharf ist er trotzdem.
Diesen scharfen Ingwer Shot empfehle ich dir, um dein Immunsystem zu stärken un...
Deine Zutatenliste
Portionen
12
50 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
100g
g Ingwer
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2
Zitronen
200ml
ml Orangensaft (oder Saft von ca. 5 Orangen)
0.5 TL
TL Kurkuma
Zubereitung
1. Schritt
Wasche die Zitronen und den Ingwer heiß ab.
2. Schritt
Presse beide Zitronen aus.
3. Schritt
Schneide den Ingwer in daumengroße Stücke. Wenn du Bio Ingwer benutzt, brauchst du die Schale nicht entfernen.
4. Schritt
Entferne die Kerne der Medjool Datteln.
5. Schritt
Gebe den Saft der Zitronen, die Ingwer Stücke sowie alle anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer.
Mixe den Shot ca. 1 Min. auf hoher Stufe.
6. Schritt
Gebe den fertigen Ingwershot durch ein feinmaschiges Sieb und fülle ihn anschließen in eine verschließbare Flasche.
Genieße den ersten Shot und stelle die restliche Menge in den Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb von 5-6 Tagen.
Cheers & bleib gesund!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">