Alle Rezepte

Blitz-Milchreis im "Heiße Liebe" Stil

15 Min.
Einfach
{ 18.03.2020
Rezeptautor: Louisa Korge
... weiterlesen
LK

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis
50g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
200 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
10g Vanille Puddingpulver
etwas Süßstoff
Vanillearoma
Toppings
2 EL Himbeermarmelade
Frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Bereite Blitz-Milchreis Klassisch zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    • Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren.
    • Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
    • 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
    • Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
    • TIPP: Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Bereite den Blitz-Milchreis mit der Mandelmilch nach Packungsanleitung zu.

  3. Löse das Vanillepuddingpulver in etwas Wasser auf und gebe es hinzu. Lasse das Ganze kurz aufkochen und schmecke es mit dem Süßstoff und dem Vanillearoma ab.

  4. Erwärme die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf. Du kannst auch gefrorene Himbeeren mit etwas Süßstoff aufkochen lassen und dann fünf Minuten köcheln lassen, dann hast du deine eigene Himbeersoße.

  5. Gib den Vanille-Milchreis in eine Schale und gebe die erwärmte Himbeer-Marmelade oder deine selbstgemachte Himbeer-Soße darüber. Garniere das ganze mit ein paar frischen Himbeeren und genieße es. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Also 10-15 Minuten im Congee-Modus? Da ist die Mischung noch kalt!

Lena von Reishunger

Moin Moin! Der Congee-Modus ist extra für die Zubereitung von Congee oder eben Milch Reis ausgelegt. Der Milch Reis wird dementsprechend warm zubereitet. Nachdem man ihn dann weitere 5 Minuten im Warmhaltemodus ziehen gelassen hast ist die Konsistenz perfekt. :-)