Blitz-Milchreis im "Heiße Liebe" Stil

15 Min.
Einfach
Blitz-Milchreis im 18.03.2020
Rezeptautor: Louisa Korge
Jeder kennt und liebt den berühmten Eisbecher "Heiße Liebe". Aber zum Frühst... weiterlesen
LK

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis
50g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
200 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
10g Vanille Puddingpulver
etwas Süßstoff
Vanillearoma
Toppings
2 EL Himbeermarmelade
Frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis Klassisch zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    • Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren.
    • Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
    • 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
    • Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
    • TIPP: Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Bereite den Blitz-Milchreis mit der Mandelmilch nach Packungsanleitung zu.

  3. Löse das Vanillepuddingpulver in etwas Wasser auf und gebe es hinzu. Lasse das Ganze kurz aufkochen und schmecke es mit dem Süßstoff und dem Vanillearoma ab.

  4. Erwärme die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf. Du kannst auch gefrorene Himbeeren mit etwas Süßstoff aufkochen lassen und dann fünf Minuten köcheln lassen, dann hast du deine eigene Himbeersoße.

  5. Gib den Vanille-Milchreis in eine Schale und gebe die erwärmte Himbeer-Marmelade oder deine selbstgemachte Himbeer-Soße darüber. Garniere das ganze mit ein paar frischen Himbeeren und genieße es. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Blitz-Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.