Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Blitz-Milchreis im "Heiße Liebe" Stil

Blitz-Milchreis im "Heiße Liebe" Stil

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
LK
Rezeptautor: Louisa Korge
Jeder kennt und liebt den berühmten Eisbecher "Heiße Liebe". Aber zum Frühstück ist das vielleicht nicht die beste Wahl. Mit diesem Blitz-Milchreis im "Heiße Liebe"-Stil hast du das perfekte Frühstück für einen guten Start in den Tag.
...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für den Milchreis
50g
200 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
10g
Vanille Puddingpulver
etwas
Süßstoff
Vanillearoma
Toppings
2 EL
Himbeermarmelade
Frische Himbeeren

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
  3. Nochmal kurz umrühren.
  4. Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
  2. 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
  3. Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
  5. <b>TIPP:</b> Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
  1. Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
  2. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
  3. Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
  5. <b>TIPP:</b> Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
2. Schritt

Bereite den Blitz-Milchreis mit der Mandelmilch nach Packungsanleitung zu.

3. Schritt

Löse das Vanillepuddingpulver in etwas Wasser auf und gebe es hinzu. Lasse das Ganze kurz aufkochen und schmecke es mit dem Süßstoff und dem Vanillearoma ab.

4. Schritt

Erwärme die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf. Du kannst auch gefrorene Himbeeren mit etwas Süßstoff aufkochen lassen und dann fünf Minuten köcheln lassen, dann hast du deine eigene Himbeersoße.

5. Schritt

Gib den Vanille-Milchreis in eine Schale und gebe die erwärmte Himbeer-Marmelade oder deine selbstgemachte Himbeer-Soße darüber. Garniere das ganze mit ein paar frischen Himbeeren und genieße es. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

S
Sarah shop_views/footer.country_chooser.de

Also 10-15 Minuten im Congee-Modus? Da ist die Mischung noch kalt!

Lena von Reishunger

Moin Moin! Der Congee-Modus ist extra für die Zubereitung von Congee oder eben Milch Reis ausgelegt. Der Milch Reis wird dementsprechend warm zubereitet. Nachdem man ihn dann weitere 5 Minuten im Warmhaltemodus ziehen gelassen hast ist die Konsistenz perfekt. :-)

Blitz-Milchreis im

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisdrink

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl