60 Min.
Normal
Vegan
Vegane Arancini mit Sushi Reis und Veggie Bolognese Sauce
Arancini sind definitiv einer meiner Lieblingssnacks aus dem italienischen Raum. Nicht nur weil sie total lecker schmecken, sondern weil ich damit auch eine ganz besondere Kindheits-Erinnerung verbinde. Die kleinen Reisbällchen kann man toll mit unterschiedlichen Füllungen zubereiten. Außerdem sind sie perfekt, wenn man noch Reis und Bolognesesoße im Kühlschrank hat und man sie verwerten möchte.
veganstars
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
9
400g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
100g Bio Veggie Bolognese Sauce
Bio-Fertigsauce des italienischen Klassikers als vegane Alternative mit extra viel Gemüse
100ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
0.12g Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
im Angebot
100 ml Wasser
40g Räuchertofu, klein gewürfelt
80g Erbsen
3EL Sojamehl (alternativ: Kichererbsenmehl)
1 Prise Kala Namak
Sprühöl
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit Veggie Bolognese zubereiten.
Schritt 03
In einer Schüssel Wasser mit Safranpulver mischen. Fertigen Reis hinzugeben, kurz mischen und zur Seite stellen.
Schritt 04
Tofu in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe braun anrösten.
Schritt 05
Tofu und Erbsen zur Bolognese geben und das Ganze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Soße abkühlen lassen, so dass du damit arbeiten kannst.
Soße abkühlen lassen, so dass du damit arbeiten kannst.
Schritt 06
Pflanzenmilch, Sojamehl und Indisches Salz (Kala Namak) zu einem glatten Teig vermengen.
Schritt 07
Etwa 2 gehäufte EL Reis in die Handinnenfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2 TL der Füllung in die Mitte geben und den Reis zu einem Bällchen formen.
2 TL der Füllung in die Mitte geben und den Reis zu einem Bällchen formen.
Schritt 08
Arancini zunächst im Teig wenden und dann in den Semmelbrösel wälzen.
Schritt 09
Arancini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Sprühöl besprühen und ca. 20 Minuten bei 220°C vorgeheiztem Ofen goldbraun backen.
Guten Reishunger! :)
Guten Reishunger! :)
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!