Vegane Arancini mit Sushi Reis und Veggie Bolognese Sauce

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Bio-Fertigsauce des italienischen Klassikers als vegane Alternative mit extra viel Gemüse
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
In der Zwischenzeit Veggie Bolognese zubereiten.
In einer Schüssel Wasser mit Safranpulver mischen. Fertigen Reis hinzugeben, kurz mischen und zur Seite stellen.
Tofu in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe braun anrösten.
Tofu und Erbsen zur Bolognese geben und das Ganze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Soße abkühlen lassen, so dass du damit arbeiten kannst.
Pflanzenmilch, Sojamehl und Indisches Salz (Kala Namak) zu einem glatten Teig vermengen.
Etwa 2 gehäufte EL Reis in die Handinnenfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2 TL der Füllung in die Mitte geben und den Reis zu einem Bällchen formen.
Arancini zunächst im Teig wenden und dann in den Semmelbrösel wälzen.
Arancini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Sprühöl besprühen und ca. 20 Minuten bei 220°C vorgeheiztem Ofen goldbraun backen.
Guten Reishunger! :)
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