Erdnussbutter-Reispops-Riegel

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Naschen ohne Reue ist wohl nie ganz möglich. Mit diesen Riegeln sparst du dir allerdings den raffinierten Zucker!
Naschen ohne Reue ist wohl nie ganz möglich. Mit diesen Riegeln sparst du dir a...

Deine Zutatenliste

Portionen
12
250g
cremige Erdnussbutter
120ml
Ahornsirup
50g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
70g
Bio Reis Pops
Bio-Reis Pops aus Italien
125g
Schokolade (vegan)

Zubereitung

1. Schritt

Gib die Erdnussbutter mit dem Ahornsirup in einen Topf. Erwärme die Masse vorsichtig, rühren damit die Zutaten sich gut vermischen.
Datteln klein hacken, unter die Masse heben.

2. Schritt

Kleinen eckigen Backrahmen (alternativ Auflaufform) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Reispops unter die Erdnussmasse heben.
In den ausgekleideten Backrahmen umfüllen und mit einem großen Löffel sehr fest andrücken.

3. Schritt

Für 10 Minuten kalt stellen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die halbe Menge über die Masse geben, verstreichen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

4. Schritt

Gekühlte Masse vorsichtig aus der Form lösen.
Form erneut mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse umgedreht hineinlegen.
Nun auch die zweite Seite mit der restlichen Schokolade bestreichen. Nochmal 20Min. kalt stellen.

5. Schritt

Ausgekühlte Masse vor dem servieren aus der Form nehmen.
Mit einem scharfen Messer in die gewünschte Form schneiden.

6. Schritt

Die Riegel halten sich einige Tage im Kühlschrank.
Sie können auch eingefroren werden. Haltbarkeit circa 6 Monate.
Viel Spaß beim ausprobieren!

Bewertungen & Kommentare

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Die beste Kombi die man sich vorstellen kann! Genau das richtige wenn man mal wieder etwas süßes möchte.

A
Anonym

Das Rezept ist super lecker. Ich habe immer welche im Gefrierfach!

Erdnussbutter-Reispops-Riegel

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