Zutaten
250g | g cremige Erdnussbutter |
120ml | ml Ahornsirup |
50g |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
70g |
Bio Reis Pops
Bio-Reis Pops aus Italien |
125g | g Schokolade (vegan) |
Zubereitung
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Gib die Erdnussbutter mit dem Ahornsirup in einen Topf. Erwärme die Masse vorsichtig, rühren damit die Zutaten sich gut vermischen.
Datteln klein hacken, unter die Masse heben. -
Kleinen eckigen Backrahmen (alternativ Auflaufform) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Reispops unter die Erdnussmasse heben.
In den ausgekleideten Backrahmen umfüllen und mit einem großen Löffel sehr fest andrücken. -
Für 10 Minuten kalt stellen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die halbe Menge über die Masse geben, verstreichen und für ca. 20 Minuten kalt stellen. -
Gekühlte Masse vorsichtig aus der Form lösen.
Form erneut mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse umgedreht hineinlegen.
Nun auch die zweite Seite mit der restlichen Schokolade bestreichen. Nochmal 20Min. kalt stellen. -
Ausgekühlte Masse vor dem servieren aus der Form nehmen.
Mit einem scharfen Messer in die gewünschte Form schneiden. -
Die Riegel halten sich einige Tage im Kühlschrank.
Sie können auch eingefroren werden. Haltbarkeit circa 6 Monate.
Viel Spaß beim ausprobieren!
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Bewertungen & Kommentare
Die beste Kombi die man sich vorstellen kann! Genau das richtige wenn man mal wieder etwas süßes möchte.
Das Rezept ist super lecker. Ich habe immer welche im Gefrierfach!