Erdnussbutter-Reispops-Riegel

90 Min.
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Erdnussbutter-Reispops-Riegel 03.02.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Naschen ohne Reue ist wohl nie ganz möglich. Mit diesen Riegeln sparst du dir a... weiterlesen
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Zutaten

12 Portionen
250g cremige Erdnussbutter
120ml Ahornsirup
50g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
70g
Bio Reis Pops
Bio-Reis Pops aus Italien
125g Schokolade (vegan)

Zubereitung

  1. Gib die Erdnussbutter mit dem Ahornsirup in einen Topf. Erwärme die Masse vorsichtig, rühren damit die Zutaten sich gut vermischen.

    Datteln klein hacken, unter die Masse heben.

  2. Kleinen eckigen Backrahmen (alternativ Auflaufform) mit Frischhaltefolie auskleiden.

    Reispops unter die Erdnussmasse heben.

    In den ausgekleideten Backrahmen umfüllen und mit einem großen Löffel sehr fest andrücken.

  3. Für 10 Minuten kalt stellen.

    Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

    Die halbe Menge über die Masse geben, verstreichen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

  4. Gekühlte Masse vorsichtig aus der Form lösen.

    Form erneut mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse umgedreht hineinlegen.

    Nun auch die zweite Seite mit der restlichen Schokolade bestreichen. Nochmal 20Min. kalt stellen.

  5. Ausgekühlte Masse vor dem servieren aus der Form nehmen.

    Mit einem scharfen Messer in die gewünschte Form schneiden.

  6. Die Riegel halten sich einige Tage im Kühlschrank.

    Sie können auch eingefroren werden. Haltbarkeit circa 6 Monate.

    Viel Spaß beim ausprobieren!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das Rezept ist super lecker. Ich habe immer welche im Gefrierfach!

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Kitchen Calling

Die beste Kombi die man sich vorstellen kann! Genau das richtige wenn man mal wieder etwas süßes möchte.

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