Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Erdnussbutter-Reispops-Riegel

90 Min.
Normal
Erdnussbutter-Reispops-Riegel 03.02.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Naschen ohne Reue ist wohl nie ganz möglich. Mit diesen Riegeln sparst du d... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

12 Portionen
250 g cremige Erdnussbutter
120 ml Ahornsirup
50 g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
70 g
Bio Reis Pops
Bio-Reis Pops aus Italien
125 g Schokolade (vegan)

Zubereitung

  1. Gib die Erdnussbutter mit dem Ahornsirup in einen Topf. Erwärme die Masse vorsichtig, rühren damit die Zutaten sich gut vermischen.

    Datteln klein hacken, unter die Masse heben.

  2. Kleinen eckigen Backrahmen (alternativ Auflaufform) mit Frischhaltefolie auskleiden.

    Reispops unter die Erdnussmasse heben.

    In den ausgekleideten Backrahmen umfüllen und mit einem großen Löffel sehr fest andrücken.

  3. Für 10 Minuten kalt stellen.

    Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

    Die halbe Menge über die Masse geben, verstreichen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

  4. Gekühlte Masse vorsichtig aus der Form lösen.

    Form erneut mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse umgedreht hineinlegen.

    Nun auch die zweite Seite mit der restlichen Schokolade bestreichen. Nochmal 20Min. kalt stellen.

  5. Ausgekühlte Masse vor dem servieren aus der Form nehmen.

    Mit einem scharfen Messer in die gewünschte Form schneiden.

  6. Die Riegel halten sich einige Tage im Kühlschrank.

    Sie können auch eingefroren werden. Haltbarkeit circa 6 Monate.

    Viel Spaß beim ausprobieren!

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das Rezept ist super lecker. Ich habe immer welche im Gefrierfach!

Profilbild von Kitchen Calling

Kitchen Calling

Die beste Kombi die man sich vorstellen kann! Genau das richtige wenn man mal wieder etwas süßes möchte.

Rezept drucken