Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen

Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
S
Rezeptautor: SabriNa
Ich liebe einfach alles mit Kokosnuss und finde die Kombi aus süß- sauer oder süß-scharf einfach total lecker. Als ich Reis mit Kokosmilch kochen wollte und etwas experimentiert habe, hab ich das Rezept 'erstellt' und das ganze noch mit super leckeren Garnelen getoppt. Selbst meine 2-jährige Tochter freut sich jedes Mal über den Reis.
Ich liebe einfach alles mit Kokosnuss und finde die Kombi aus süß- sauer oder ...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Zitrone
1
Zwiebel
300ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
oder Wasser
150g
Karotte
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma
Feurige Garnelen
Gefrorene Garnelen
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Knoblauchzehe
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Karotte schälen und rasseln.
Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.

2. Schritt

Nun wird als erstes die Zwiebel im Öl glasig braten, dann kommen die Karottenraspeln dazu. Kurz dünsten lassen und den Reis hinzufügen.

3. Schritt

Mit der Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Gewürze hinzufügen.

4. Schritt

Wenn das Wasser fast verkocht ist, den Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kokosmilch hinzufügen

5. Schritt

Jetzt die Garnelen in einer separaten Pfanne in etwas Öl und den Gewürzen braten.
(Die Garnelen können sehr gut im gefrorenem Zustand in die Pfanne und garen so im eigenen Tauwasser)

6. Schritt

Wenn die Flüssigkeit völlig verkocht ist, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Garnelen als Topping auf dem Reis anrichten. Wer will kann noch etwas Petersilie und Cherry-Tomaten verwenden.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen
Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen

Gekocht mit

67
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
98
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
7
Bio Chili Flocken
ab 6,49 €
9,27 € / 100g

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl