Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen

30 Min.
Einfach
Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen 03.02.2020
03.02.2020
Rezeptautor: SabriNa
Ich liebe einfach alles mit Kokosnuss und finde die Kombi aus süß- sa... weiterlesen
S

Zutaten

3 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Dose Kokosmilch
1 Zitrone
1 Zwiebel
300 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
oder Wasser
150 g Karotte
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma
Feurige Garnelen
Gefrorene Garnelen
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Knoblauchzehe
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Karotte schälen und rasseln.

    Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.

  2. Nun wird als erstes die Zwiebel im Öl glasig braten, dann kommen die Karottenraspeln dazu. Kurz dünsten lassen und den Reis hinzufügen.

  3. Mit der Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
    Gewürze hinzufügen.

  4. Wenn das Wasser fast verkocht ist, den Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kokosmilch hinzufügen

  5. Jetzt die Garnelen in einer separaten Pfanne in etwas Öl und den Gewürzen braten.
    (Die Garnelen können sehr gut im gefrorenem Zustand in die Pfanne und garen so im eigenen Tauwasser)

  6. Wenn die Flüssigkeit völlig verkocht ist, abschmecken und ggf. nachwürzen.
    Die Garnelen als Topping auf dem Reis anrichten. Wer will kann noch etwas Petersilie und Cherry-Tomaten verwenden.

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