Start Rezepte Vegetarische Rezepte Glutenfreie Schoko-Brownies aus Reismehl

Glutenfreie Schoko-Brownies aus Reismehl

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Miriam Sütterlin
Rezeptautor: Miriam Sütterlin
Ich liebe Schokolade und wollte mal wieder etwas neues mit Reismehl ausprobieren. Backe die Brownies unbedingt nach, denn sie sind nicht nur glutenfrei, sondern auch super soft!
Ich liebe Schokolade und wollte mal wieder etwas neues mit Reismehl ausprobieren...

Deine Zutatenliste

Portionen
9
200 g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
300ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
170g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
100g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80 g
Kakao
40 g
Schokodrops
2 EL
geschrotete Leinsamen
1 EL
Backpulver

Zubereitung

1. Schritt

Reismehl, Leinsamen, Backpulver, Kakao und Zucker in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Kokosöl schmelzen, mit der Reismilch mischen und zu den trockenen Zutaten geben.

3. Schritt

30g der Schokodrops mit in den Teig rühren und alles in eine Brownieform füllen.

4. Schritt

Die restlichen Schokodrops über den Teig streuen und bei 180 Grad für 30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen nicht vergessen!

5. Schritt

Die Brownies abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Bewertungen & Kommentare

Y
Yummi shop_views/footer.country_chooser.de

Seeehr lecker!! Super Konsistenz.

N
Nora

Das Rezept klang zu einfach um gut zu werden. Der Geschmack ist gut aber leider halten die Brownies gar nicht zusammen. Sehr bröselig und dadurch auch leicht trocken. Ich denke man hätte Leinsamenschalen mahlen müssen und dann richtige Leinsameneier machen.

Profilbild von Jana von Lebensverliebt
Jana von Lebensverliebt

Einfach nur...mmhhh... ????

S
Sandra

Super Rezept - die Brownies sind total saftig!

Glutenfreie Schoko-Brownies aus Reismehl

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl