15 Min.
Einfach
Vegetarisch
Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree
Ich liebe cremigen Milchreis und ich liebe Beeren in allen Variationen. Der Blitz-Milchreis mit Himbeerpürree kombiniert, verleiht ihm eine leckere fruchtige Note. Das perfekte gesunde Dessert, das in wenigen Minuten zubereitet ist.
Sandy
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Blitz-Milchreis Klassisch
500 ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
200 g frische Himbeeren
Prise geriebene Zitronenschale
Süße, wie z.B. Erythrit oder Vanille Flavedrops
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
- Nochmal kurz umrühren.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Einfach im Innentopf des Digitalen Reiskochers die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Congee Modus starten.
- Bei der Zubereitung im großen Digitalen Reiskocher 10 Minuten und im Mini Digitalen Reiskocher 12 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
- Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen. Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
- TIPP:Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
- Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
- <b>TIPP:</b> Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit der geriebenen Zitronenschale und Süße (z.B. Erythrit oder Flavedrops Vanille) pürieren.
Schritt 03
Den fertigen Milchreis umrühren und mit dem Himbeerpürree in 2 Gläser schichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reisdrink
90 Min.
Vegetarisch
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
45 Min.
Vegan
90 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!