Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree

Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Sandy
Rezeptautor: Sandy
Ich liebe cremigen Milchreis und ich liebe Beeren in allen Variationen. Der Blitz-Milchreis mit Himbeerpürree kombiniert, verleiht ihm eine leckere fruchtige Note. Das perfekte gesunde Dessert, das in wenigen Minuten zubereitet ist.
Ich liebe cremigen Milchreis und ich liebe Beeren in allen Variationen. Der Blit...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
500 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
200 g
frische Himbeeren
Prise
geriebene Zitronenschale
Süße, wie z.B. Erythrit oder Vanille Flavedrops

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Blitz-Milchreis Klassisch

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
  3. Nochmal kurz umrühren.
  4. Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
  2. 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
  3. Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
  5. <b>TIPP:</b> Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
  1. Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
  2. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
  3. Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
  5. <b>TIPP:</b> Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
2. Schritt

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit der geriebenen Zitronenschale und Süße (z.B. Erythrit oder Flavedrops Vanille) pürieren.

3. Schritt

Den fertigen Milchreis umrühren und mit dem Himbeerpürree in 2 Gläser schichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Bewertungen & Kommentare

Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree
Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch