Erdnuss-Dattel-Riegel

240 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von stefbra
Rezeptautor: stefbra
Ich liebe es zu naschen und nach herzhaft folgt bei mir immer süß! Und diese Nascherei hier, ist einfach und soo lecker! Überzeuge dich selber!
Ich liebe es zu naschen und nach herzhaft folgt bei mir immer süß! Und diese N...

Deine Zutatenliste

Portionen
15
Boden
50g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
50g
Kokosmehl
100g
gemahlene Haferflocken
Dattelcreme
250g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3 EL
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
50-100g
Wasser
Vanille, Salz
Topping
100g
Gesalzene Erdnüsse
300g
Zartbitterschokolade (Zuckerfrei)

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten für den Boden zu einer festen Masse mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform drücken. #
Den Boden in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf kann dieser auch gebacken werden. Dann 10 min bei 160 Grad backen und anschließend abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Zutaten für die Dattelcreme in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Mit Vanille und Salz abschmecken und nach Bedarf Wasser beifügen. Die Creme auf den Boden verteilen und on top die Erdnüsse geben. Das ganze für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

3. Schritt

15 gleich große Stücke schneiden, Schokolade schmelzen, die Stücke eintunken und fest werden lassen.
Man kann die Schokolade auch direkt auf die Creme geben, diese fest werden lassen und danach Stücke abschneiden.
Fertig!

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Kitchen Calling
Kitchen Calling shop_views/footer.country_chooser.de

Ich habe sie noch nicht getestet, aber von den Zutaten her ist es genau meins. Das Rezept liest sich sehr einfach. Werde ich definitiv ausprobieren.

Profilbild von Jana
Jana shop_views/footer.country_chooser.de

Ich habe die Riegel schon zu Hause nachgezaubert und sie sin einfach unfassbar lecker. Statt sie komplett in Schokolade zu tauchen, habe ich einfach ein bisschen Schoko "drüber gesprenkelt" - auch sehr lecker.

Erdnuss-Dattel-Riegel
Erdnuss-Dattel-Riegel
Erdnuss-Dattel-Riegel

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Vollkorn Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl