Glutenfreie Preiselbeer-Muffins aus Reismehl
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
NC
Rezeptautor:
Natalia Czerner
Das Rezept ist super einfach, lecker und gelingsicher. Es ist gut variierbar und kann durch weitere Beerensorten ergänzt werden.
Das Rezept ist super einfach, lecker und gelingsicher. Es ist gut variierbar und...
Deine Zutatenliste
Portionen
10
240g
g
200g
g Preiselbeergelee (wahlweise andere Gelees oder stichfeste Marmeladen)
100g
g Butter
1Prise
Prise Salz
100g
g Rohrzucker
1 Pk
Pk Vanillinzucker
2
Eier
8g
g Backpulver
200ml
ml Buttermilch
5g
g Spekulatiusgewürz
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker sowie einer Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts schaumig rühren.
Die Eier jeweils einzeln unterrühren und die Masse weiterhin aufschlagen.
3. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
4. Schritt
Muffinblechform mit Papierförmchen auslegen und jeweils bis zur Oberkante mit dem Teig befüllen.
Auf jeden Muffin 1 bis 2 TL Preiselbeergelee verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen per Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
5. Schritt
Nach dem Auskühlen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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