Zutaten
240g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
200g | g Preiselbeergelee (wahlweise andere Gelees oder stichfeste Marmeladen) |
100g | g Butter |
1Prise | Prise Salz |
100g | g Rohrzucker |
1 Pk | Pk Vanillinzucker |
2 | Eier |
8g | g Backpulver |
200ml | ml Buttermilch |
5g | g Spekulatiusgewürz |
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker sowie einer Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts schaumig rühren.
Die Eier jeweils einzeln unterrühren und die Masse weiterhin aufschlagen.
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Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
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Muffinblechform mit Papierförmchen auslegen und jeweils bis zur Oberkante mit dem Teig befüllen.
Auf jeden Muffin 1 bis 2 TL Preiselbeergelee verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen per Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
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Nach dem Auskühlen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Bewertungen & Kommentare
Super schnell zubereitet und sehr lecker