Rezepte Deutsche Reisrezepte Glutenfreie Preiselbeer-Muffins aus Reismehl

Glutenfreie Preiselbeer-Muffins aus Reismehl

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
NC
Rezeptautor: Natalia Czerner
Das Rezept ist super einfach, lecker und gelingsicher. Es ist gut variierbar und kann durch weitere Beerensorten ergänzt werden.
Das Rezept ist super einfach, lecker und gelingsicher. Es ist gut variierbar und...

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Portionen
10
240g
200g
Preiselbeergelee (wahlweise andere Gelees oder stichfeste Marmeladen)
100g
Butter
1Prise
Salz
100g
Rohrzucker
1 Pk
Vanillinzucker
2
Eier
8g
Backpulver
200ml
Buttermilch
5g
Spekulatiusgewürz

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker sowie einer Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts schaumig rühren.
Die Eier jeweils einzeln unterrühren und die Masse weiterhin aufschlagen.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

4. Schritt

Muffinblechform mit Papierförmchen auslegen und jeweils bis zur Oberkante mit dem Teig befüllen.
Auf jeden Muffin 1 bis 2 TL Preiselbeergelee verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen per Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

5. Schritt

Nach dem Auskühlen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Glutenfreie Preiselbeer-Muffins aus Reismehl

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