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Glutenfreie Preiselbeer-Muffins aus Reismehl

30 Min.
Einfach
Glutenfreie Preiselbeer-Muffins aus Reismehl 13.01.2020
Rezeptautor: Natalia Czerner
Das Rezept ist super einfach, lecker und gelingsicher. Es ist gut variierbar und... weiterlesen
NC

Zutaten

10 Portionen
240 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
200 g Preiselbeergelee (wahlweise andere Gelees oder stichfeste Marmeladen)
100 g Butter
1 Prise Salz
100 g Rohrzucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Eier
8 g Backpulver
200 ml Buttermilch
5 g Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker sowie einer Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts schaumig rühren.

    Die Eier jeweils einzeln unterrühren und die Masse weiterhin aufschlagen.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

  4. Muffinblechform mit Papierförmchen auslegen und jeweils bis zur Oberkante mit dem Teig befüllen.

    Auf jeden Muffin 1 bis 2 TL Preiselbeergelee verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen per Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

  5. Nach dem Auskühlen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super schnell zubereitet und sehr lecker

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