Schoko-Birnen-Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher

100 Min.
Normal
Heute wird´s so richtig sweet bei uns. In diesem Video zeigen wir dir, wie du einen richtig leckeren und ganz einfachen Schoko Kuchen in unserem Digitalen Reiskocher backen kannst! ???? Kuchen aus dem Reiskocher… Hört sich erstmal komisch an, ist es aber nicht. Neben perfektem Reis auf Knopfdruck kannst du dich auf einen saftigen Kuchen aus dem Back-Modus freuen. ZUTATEN: Reishunger Schokokuchen Backmischung 3-4 Birnen 140ml Wasser Mandeln oder Cashews 500ml kalte Kokosnussmilch (sollte mind. 24 Std. im Kühlschrank stehen) 1 EL Reissirup 1 Päckchen Sahnesteif etw. Butter oder Margarine und Mehl zum Einfetten des Innentopfes
Schoko-Birnen-Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher 05.12.2019
Rezeptautor: Maleen
Das Schokolade glücklich macht ist bewiesen. Was noch glücklicher macht, ist w... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

8 Portionen
Schoko Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & dunklen Schokostückchen
140 ml Wasser
2-3 Birnen
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
etw. Butter
etw.
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Für die Kokossahne
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. WICHTIG: Die Kokosnussmilch muss für die Kokossahne relativ fest sein und sollte deshalb mind. 24 Std. vor dem Aufschlagen kaltgestellt werden.

  2. Birnen schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    Die Backmischung mit 140 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskocher geben.

  3. Die Birnenhälften (zusammen mit den Nüssen) auf den Teig legen. Im BAKING Modus für etwa 1,5 Stunde backen.
    Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

  4. Sobald der Kuchen fertig ist, die Kokossahne aufschlagen: Kokosnussmilch zusammen mit Reissirup und Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben.

    Mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine feste, sahneähnliche Konsistenz entsteht.

  5. Den Schoko-Birnen-Kuchen zusammen mit der Kokossahne servieren und warm genießen!

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schoko Rührkuchen Backmischung

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.