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Schoko-Birnen-Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher
100 Min.
Normal

Schoko-Birnen-Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher

Das Schokolade glücklich macht ist bewiesen. Was noch glücklicher macht, ist wie einfach dieser Kuchen im Reiskocher gezaubert ist! Kuchen backen im Reiskocher? Hört sich erstmal komisch an, ist es aber nicht. Denn neben perfektem Reis auf Knopfdruck, kannst du dich auf einen saftigen Schoko-Birnen-Kuchen aus dem Back-Modus freuen.

Zutaten

Portionen
8
Schoko Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & dunklen Schokostückchen
140 ml Wasser
2-3 Birnen
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
etw. Butter
etw. Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Für die Kokossahne
500 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Die Zubereitung im Video
Heute wird´s so richtig sweet bei uns. In diesem Video zeigen wir dir, wie du einen richtig leckeren und ganz einfachen Schoko Kuchen in unserem Digitalen Reiskocher backen kannst! ???? Kuchen aus dem Reiskocher… Hört sich erstmal komisch an, ist es aber nicht. Neben perfektem Reis auf Knopfdruck kannst du dich auf einen saftigen Kuchen aus dem Back-Modus freuen. ZUTATEN: Reishunger Schokokuchen Backmischung 3-4 Birnen 140ml Wasser Mandeln oder Cashews 500ml kalte Kokosnussmilch (sollte mind. 24 Std. im Kühlschrank stehen) 1 EL Reissirup 1 Päckchen Sahnesteif etw. Butter oder Margarine und Mehl zum Einfetten des Innentopfes
Schritt 01
WICHTIG: Die Kokosnussmilch muss für die Kokossahne relativ fest sein und sollte deshalb mind. 24 Std. vor dem Aufschlagen kaltgestellt werden.
Schritt 02
Birnen schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die Backmischung mit 140 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskocher geben.
Schritt 03
Die Birnenhälften (zusammen mit den Nüssen) auf den Teig legen. Im BAKING Modus für etwa 1,5 Stunde backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
Schritt 04
Sobald der Kuchen fertig ist, die Kokossahne aufschlagen: Kokosnussmilch zusammen mit Reissirup und Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine feste, sahneähnliche Konsistenz entsteht.
Schritt 05
Den Schoko-Birnen-Kuchen zusammen mit der Kokossahne servieren und warm genießen!
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

413
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
18
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
29,90 € / kg
160
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

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