Zutaten
Schoko Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & dunklen Schokostückchen |
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140 ml | ml Wasser |
2-3 | Birnen |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
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etw. | etw Butter |
etw. |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
Für die Kokossahne | |
500 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 Pck. | Pck Sahnesteif |
Zubereitung
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WICHTIG: Die Kokosnussmilch muss für die Kokossahne relativ fest sein und sollte deshalb mind. 24 Std. vor dem Aufschlagen kaltgestellt werden.
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Birnen schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die Backmischung mit 140 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskocher geben. -
Die Birnenhälften (zusammen mit den Nüssen) auf den Teig legen. Im BAKING Modus für etwa 1,5 Stunde backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. -
Sobald der Kuchen fertig ist, die Kokossahne aufschlagen: Kokosnussmilch zusammen mit Reissirup und Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine feste, sahneähnliche Konsistenz entsteht. -
Den Schoko-Birnen-Kuchen zusammen mit der Kokossahne servieren und warm genießen!
Guten Reishunger!
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