Rumkugeln

40 Min.
Normal
Rumkugeln 28.12.2020
Rezeptautor: pommesherz
Ich liebe Rumkugeln und mit dem Reiskuchen schmecken sie mindestens genauso gut.... weiterlesen
Profilbild von pommesherz

Zutaten

15 Portionen
400 g
Schoko Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & dunklen Schokostückchen
2 El Rum
5 Tropfen Rumaroma
200 gr Schokolade zuckerreduziert
1 EL Backkakao
2 El Puderzucker
100 gr Schokostreusel

Zubereitung

  1. Die Kuchenbackmischung nach Anweisung zubereiten und den Kuchen auskühlen lassen.

  2. Kuchen dann in einer Schüssel zerbröseln und mit 5 Tropfen Rumaroma und 2 EL Rum beträufeln.

  3. Zuckerreduzierte Schokolade grob hacken und über ein Wasserbad schmelzen. Backkakao und Puderzucker hinzugeben und kurz einrühren. Schokomasse auskühlen lassen.

  4. Alles zur Masse geben und zu Kugeln formen. Die Kugeln dann in Streusel wälzen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schoko Rührkuchen Backmischung

Warmer Kaki Schokokuchen
Warmer Kaki Schokokuchen
(2)
30 Minuten Einfach
Schoko Joghurt Törtchen
{
100 Minuten Einfach
Schoko-Nuss Kuchen
{
(1)
35 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

S
Schlesi shop_views/footer.country_chooser.de

Hallo, möchte ich ausprobieren. Zu Schritt 3 habe ich eine Frage: Backkakao und Puderzucker auskühlen lassen.. Es steht nirgends ob und wie ich das erhitzen soll. Kann mich hier jemand erschlauen bitte :-) ?

Lena von Reishunger

Moin Moin! Leider haben da einige Angaben gefehlt, diese haben wir aber nun in der Schritt-für-Schritt Anleitung korrigiert. :-)

A
Anonym

Die sehen sehr lecker aus :) Ich liebe Rumkugeln <3

Rezept drucken