Zutaten
300g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
200g | g Brokkoli |
100g | g Karotten |
1 | Paprika |
2 | Rote Zwiebeln |
0.5 | Zucchini |
Etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 Glas |
Erdnuss Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremigem Erdnussmus und knackig gerösteten Erdnüssen |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Zubereitung
-
Bereite Basmati Reis Pusa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Gemüse schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gemüse darin anbraten bis es gar ist. -
Erdnuss Sauce im Topf oder der Mikrowelle erhitzen.
-
Reis mit Gemüse und Sauce anrichten. Das ganze mit Cashewkernen toppen.
Fertig ist das gebratene Gemüse mit Erdnuss Sauce und Basmati Reis. Guten Reishunger! -
Fertig ist das gebratene Gemüse mit Erdnuss Sauce und Basmati Reis. Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Richtig tolles Reisgerichte, die Erdnuss Sauce ist auch der Hammer. Kann ich nur empfehlen und werd es bestimmt noch des öfteren machen.
Hy, also das Rezept ist ja mal der Hammer. Hat sehr gut geschmeckt und auch ideal um für den nächsten Tag vorzubereiten wenn man auf Arbeit muss. Lasst sich auch ideal abwandern wen jemand eine der Gemüsesorten nicht mag, geht auch ganz gut mit Bohnen oder Lauch.. Keine Grenzen Gericht.