Zutaten
100g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 EL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
1 TL |
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
200 ml | ml Wasser |
1 TL | TL Zitronensaft |
0.5 Bund | Bund zerkleinerte Petersilie oder Koriander |
etwas | etwas Salz |
Zubereitung
-
Reis waschen und währenddessen einen Topf mit Kokosöl oder Ghee erwärmen. Den Reis hinzugeben und für eine Minuten anschwitzen.
-
Yellow Lemon, Salz und Wasser hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft und Petersilie/Koriander abschmecken. -
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sich goldbraune Stellen bilden.
Zum Servieren den fertigen Reis mit Cashewkernen, weiteren Kräutern und weißem Sesam genießen.
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Bewertungen & Kommentare
Lecker. Für Reiskocher-Kocher: Anschwitzen mit Fett im Topf lt. Rezept, dann Wasser dazu und das Ganze in den Kocher. Ich habe das Programm für 'Mixed Rice' verwendet (Cuckoo Kocher), Rest wie im Rezept. Habe den Saft einer halben Zitrone genommen, dann hat es eine deutliche Säure.
Schmeckt super lecker
Frage: Kann ich das Rezept in meinem Reiskocher machen?
1. Dem Rezept nicht nur 1 Stern geben, nur weil Sie eine Frage haben. 2. Bitte einfach das Rezept mal lesen (=Zubereitung). Somit Beantwortung Ihrer Frage: Ja, das geht!