60 Min.
Normal
Vegetarisch
Gegrillte Halloumi-Mango-Spieße mit Curry und schwarzem Reis
Ich bin ein absoluter Curry-Fan - und ich liebe es, zu grillen. Da lag es nahe, beides zu kombinieren. :-) Wenn das auf Dich auch zutrifft, würde ich sagen: los geht’s!
eatspecially
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Zutaten
Portionen
2
Für die Spieße:
1 Mango
250-300g Halloumi
1 TL Curry Pasten
1 TL Honig
1 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
2-3 TL Zitronensaft
Für das Curry:
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
3 TL Curry Pasten
280 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5 rote Zwiebel
1 rote Paprika
0.5 große Zucchini
0.5 Zitrone
Salz
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Zubereitung
Schritt 01
Für die Spieße als erstes die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend sowohl Mango als auch den Halloumi in Würfel (1,5-2 cm x 2 cm) schneiden.
Beides im Wechsel auf 4 Grillspieße aufstecken.
Mango-Reste für das Curry zur Seite stellen.
Beides im Wechsel auf 4 Grillspieße aufstecken.
Mango-Reste für das Curry zur Seite stellen.
Schritt 02
Für die Marinade zunächst die Curry Paste mit Sesamöl, Honig, Zitronensaft und Sesamöl verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Alle Spieße gleichmäßig mit der Marinade einpinseln und für einige Zeit kalt stellen.
Alle Spieße gleichmäßig mit der Marinade einpinseln und für einige Zeit kalt stellen.
Schritt 03
Für das Curry das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Curry Paste darin anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Anschließend das vorbereitete Gemüse und gegebenenfalls vorhandene Mango Reste hinzufügen.
Dann Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Curry Paste darin anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Anschließend das vorbereitete Gemüse und gegebenenfalls vorhandene Mango Reste hinzufügen.
Schritt 04
Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls mit in das Curry geben. Köcheln lassen bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat (bissfest oder weich).
Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Schritt 05
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 06
Mango-Halloumi-Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen oder braten.
Mit Curry und schwarzem Reis anrichten und gemeinsam servieren.
Mit Curry und schwarzem Reis anrichten und gemeinsam servieren.
Fertig
Gekocht mit
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