Nigiri Sushi 16.10.2019
16.10.2019
Nigiri Sushi
Rezeptautor: Lina Einemann
Wusstest du, dass Nigiri übersetzt „Ballen – oder Griff Sushi&l... weiterlesen
LE

Zutaten

4 Portionen
400 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
500 g Lachsfilet
1 EL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Für den Sushi Reis
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (600ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (400g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼(600ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1½ Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 2¼(600ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren.

    Nach dem Kochen den Reis mit der Reisessigmischung verrühren und durchziehen lassen.

  3. Nun kann mit dem Schneiden der Fischstreifen gestartet werden. Für das typische „Nigiri Muster“ wird der Fisch quer zur Maserung geschnitten – am besten in ca. 6cm breite und 2cm dicke Streifen.

  4. Schnappe dir ca. 20g Reis und forme ihn zu einem länglichen Bällchen. Befeuchte deine Hände vorher mit kaltem Essigwasser. So kannst du ihn besser formen und der Sushi Reis bleibt nicht zu sehr an deinen Händen kleben.

  5. Bevor nun der Fisch auf das Reisbällchen wandert, den Fisch von einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen. Das sorgt für eine leichte Schärfe und angenehme Würze.

  6. Zu guter Letzt: Lege den Fischstreifen mit der Wasabiseite nach unten auf den geformten Reis. Drücke ihn leicht an und streiche die Längsseiten des Fisches nach unten.

    Fertig ist dein Nigiri.

    Guten Reishunger!

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