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California Rolls Glutenfrei Party Foto von vom 31.03.2014

Wir haben Japan und Kalifornien zweierlei zu verdanken: Erstens Karate Kid. Und zweitens dieses Rezept. In beiden Fällen war es der Zusammenprall von japanischer Tradition mit westlichem Junggeist, der erdbebenhafte Folgen hatte: den Karate-Boom und die Sushi-Welle. Im Sturmlauf wälzten die "California Rolls" von der West- bis an die Ostküste und am Ende verfiel ganz Amerika ins Sushi-Fieber. Diesen Klassiker unter den nicht-klassischen Sushi-Varianten empfehle ich gerne, aber mit Bedacht: denn es besteht hohe Sushi-Suchtgefahr!


passend zum Rezept:
Sushi Box
Zutaten
400g Sushi Reis
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 EL Salz
4 Maki Algenblätter
8 EL Sushi Mayonnaise
1/2 Avocado
8 Stücke Surimi (gepresster Fisch)
4 El Tobiko oder Masago (Rogen)
1 EL Sojasauce
1 TL Wasabi
Etwas Ingwer
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sushi Reis

Schritt 2

Avocadohälfte schälen und längs in 8 dünne Streifen schneiden. Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen.

Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen. 1 EL Tobiko oder Masago gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen, sodass der Rogen am Reis klebt.

Schritt 3

Das mit dem Reis verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden.

In der Mitte des Noriblattes quer 2 EL (japanische) Mayonnaise verstreichen. Anschließend mit zwei Avocadostreifen und zwei Surimi-Stücke eng belegen.

Schritt 4

Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.

Schritt 5

Nach Belieben mit dem eingelegten Ingwer, der Sojasauce und der Wasabi-Paste servieren.

Yasuhiro Watanabe
Sushi Meister