California Rolls 31.03.2014
California Rolls 31.03.2014
California Rolls 31.03.2014
California Rolls 31.03.2014
California Rolls 31.03.2014
California Rolls California Rolls California Rolls California Rolls California Rolls
Rezeptautor: Yasuhiro Watanabe
Wir haben Japan und Kalifornien zweierlei zu verdanken: Erstens Karate Kid. Und ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Zutaten
400 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
1 EL Salz
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
8 EL Sushi Mayonnaise
0.5 Avocado
8 Stücke Surimi (gepresster Fisch)
4 El Tobiko oder Masago (Rogen)
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Wasabi
Original japanische Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Etwas
Ingwer
Eingelegter Gari Ingwer für besten Sushi-Genuss

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
  2. Avocadohälfte schälen und längs in 8 dünne Streifen schneiden. Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen.

    Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen. 1 EL Tobiko oder Masago gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen, sodass der Rogen am Reis klebt.

  3. Das mit dem Reis verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden.

    In der Mitte des Noriblattes quer 2 EL (japanische) Mayonnaise verstreichen. Anschließend mit zwei Avocadostreifen und zwei Surimi-Stücke eng belegen.

  4. Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

    Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.

  5. Nach Belieben mit dem eingelegten Ingwer, der Sojasauce und der Wasabi-Paste servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Tolles Rezept. Vielen Dank und ich finde die Fotos super toll gemacht. Sieh echt lecker aus. Sushi ist so ein großer Teil der japanischen Esskultur und die California Rolls sind echt lecker. Wer mehr über die japanische Kultur lernen will, der sollte mal auf http://japanischlernenonline.de vorbeischauen. Da gibt es auch viel über Sushi zu lernen.

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