Japanisch

California Rolls

Sushi-Fieber!

1 Kommentare 45 Minuten Normal
California Rolls 31.03.2014
31.03.2014
31.03.2014
31.03.2014
31.03.2014
31.03.2014
California Rolls
Wir haben Japan und Kalifornien zweierlei zu verdanken: Erstens Karate Kid. Und zweitens dieses Rezept. In beiden Fällen war es der Zusammenprall von japanischer Tradition mit westlichem Junggeist, der erdbebenhafte Folgen hatte: den Karate-Boom und die Sushi-Welle. Im Sturmlauf wälzten die "California Rolls" von der West- bis an die Ostküste und am Ende verfiel ganz Amerika ins Sushi-Fieber. Diesen Klassiker unter den nicht-klassischen Sushi-Varianten empfehle ich gerne, aber mit Bedacht: denn es besteht hohe Sushi-Suchtgefahr!
Profilbild von Yasuhiro Watanabe
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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten
400g Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien
400g Sushi Reis
3 EL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 EL Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 EL Salz
4 Nori Algenblätter Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
4 Maki Algenblätter
8 EL Sushi Mayonnaise Japanische Sushi Mayonnaise von »Kewpie«
8 EL Sushi Mayonnaise
1/2 Avocado
8 Stücke Surimi (gepresster Fisch)
4 El Tobiko oder Masago (Rogen)
1 EL Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Sojasauce
1 TL Wasabi Original japanische Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
1 TL Wasabi
Etwas Ingwer Eingelegter Gari Ingwer für besten Sushi-Genuss
Etwas Ingwer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

  2. Avocadohälfte schälen und längs in 8 dünne Streifen schneiden. Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen.

    Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen. 1 EL Tobiko oder Masago gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen, sodass der Rogen am Reis klebt.

  3. Das mit dem Reis verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden.

    In der Mitte des Noriblattes quer 2 EL (japanische) Mayonnaise verstreichen. Anschließend mit zwei Avocadostreifen und zwei Surimi-Stücke eng belegen.

  4. Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

    Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.

  5. Nach Belieben mit dem eingelegten Ingwer, der Sojasauce und der Wasabi-Paste servieren.

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Kommentare

S

Tolles Rezept. Vielen Dank und ich finde die Fotos super toll gemacht. Sieh echt lecker aus. Sushi ist so ein großer Teil der japanischen Esskultur und die California Rolls sind echt lecker. Wer mehr über die japanische Kultur lernen will, der sollte mal auf http://japanischlernenonline.de vorbeischauen. Da gibt es auch viel über Sushi zu lernen.