Mandelmilchreis mit Zwetschgen

25 Min.
Einfach
Mandelmilchreis mit Zwetschgen 29.08.2019
Mandelmilchreis mit Zwetschgen
Rezeptautor: soulkitchen
Milchreis ist ein absolutes Soulfood, das nicht nur Kindheitserinnerungen weckt,... weiterlesen
S

Zutaten

2 Portionen
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
600 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
300 g Zwetschgen
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Zunächst für das Kompott die Zwetschgen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit 2 EL Wasser, 1 TL Zimt und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze offen bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

  2. Den Milchreis in einem breiten Topf zusammen mit der Mandelmilch und 1 Prise Salz aufkochen. Anschließend den Topf auf eine Herdplatte ziehen, die bereits auf niedrigster Stufe eingestellt ist. So verhinderst du ein Anbrennen der Milch. Nun mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei lediglich 2 Mal umrühren.

  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten und grob hacken.

  4. Den Milchreis auf Wunsch zusätzlich süßen. Anschließend auf 2 Schalen verteilen. Etwas Kompott sowie die Kürbiskerne darauf geben. Das restliche Kompott dazureichen.

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