Basmati Reis Salat

Frisch und vegetarisch

0 Kommentare 20 Minuten Einfach
Basmati Reis Salat 14.05.2019
Basmati Reis Salat
Bei diesem Rezept handelt es sich um meinen absoluten Lieblingssalat. Die Geschmacksknospen werden hier auf jeden Fall unterhalten! Vegetarisch und leicht bekömmlich, durch angeröstete Erdnüsse schön crunchy!
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Zutaten für 6 Portionen

150g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
150g Basmati Reis
2 Stangen Staudensellerie
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200g Ananas
200g Joghurt
30 g Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
0,5 Saft einer Zitrone
2 EL Mangochutney, oder 0,5 frische Mango
1 EL Currypulver
1 EL Olivenöl
Chilipulver, Pfeffer und Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Den Reis mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser aufkochen und bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist. Mit etwas Salz würzen und komplett auskühlen lassen.
    Kann auch einen Tag zuvor gemacht werden.

  2. In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  3. Sellerie, Paprika, Frühlingszwiebeln und Ananas klein schneiden und zum Reis geben.

  4. Ingwer und Knobi schälen, grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Zitronensaft, Mangochutney, Currypulver, Olivenöl mit einer Prise Chilipulver, Salz und Pfeffer zum Ingwer/Knoblauch geben und mit einem Pürierstab ordentlich durchmixen.

  5. Den Reis mit dem Dressing übergießen und alle Zutaten ordentlich vermengen. Mit Erdnüssen garnieren und genießen :-)

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