Summer Rolls mit Erdnuss-Sauce

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
GA
Rezeptautor: Geschichten aus dem Küchenschrank
Summer Rolls sind zur Zeit mein Lieblingsessen. Bei der Füllung sind keine Grenzen gesetzt und mit ein bisschen Übung ist der Aufwand der Zubereitung gar nicht so gross. Sie lassen sich auch gut vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag aus der Lunchbox noch wunderbar.
Summer Rolls sind zur Zeit mein Lieblingsessen. Bei der Füllung sind keine Gren...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Summer Rolls
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
6-8 Stk
Reisblätter
1 Stk
Avocado
0.5 Stk
Mango
0.33 Stk
Gurke
1 Stk
Karotte
0.5 Stk
Rote Paprika
2-3 Stk
Blätter Eisbergsalat
Erdnuss-Sauce
2 EL
Erdnussbutter
0.5 Stk
Limette
0.5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
geriebener Ingwer
1 Stk
kleine Knoblauchzehe
0.5 Stk
Chili

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Karotten und die Gurke in feine Streifen schneiden. Die Streifen auf ca. 8-10 cm länge kürzen.
Die Mango und die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Den Salat und die Paprika waschen und Streifen schneiden.

3. Schritt

In eine Wähenform (oder ein anderes Gefäß in das die Reisblätter passen) heißes Wasser füllen. Ein Küchentuch nass machen und als Arbeitsunterlage auslegen.

4. Schritt

Ein Reisblatt kurz im Wasser aufweichen (nicht zu lang und immer einzeln einweichen). Danach auf das nasse Küchentuch legen. Zum füllen zuerst ein Löffel Schwarzer Reis auf das Reisblatt geben, danach nacheinander Mango, Avocado, Gurke, Karotten, Paprika, und Salat nach Gefühl darauf verteilen.

5. Schritt

Das Reisblatt seitlich einschlagen und danach vorsichtig aufrollen. Das gleiche mit allen Reisblättern wiederholen bis die ganze Füllung aufgebraucht ist.

6. Schritt

Für die Erdnuss-Sauce die Chili fein hacken und die Limette auspressen, Ingwer und Knoblauch fein reiben. Dann alle Zutaten gut verrühren.

7. Schritt

Zum servieren die Summer Rolls in der Mitte zerschneiden und anrichten. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.

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Summer Rolls mit Erdnuss-Sauce

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