Summer Rolls mit Erdnuss-Sauce
Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Die Karotten und die Gurke in feine Streifen schneiden. Die Streifen auf ca. 8-10 cm länge kürzen.
Die Mango und die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Den Salat und die Paprika waschen und Streifen schneiden.
In eine Wähenform (oder ein anderes Gefäß in das die Reisblätter passen) heißes Wasser füllen. Ein Küchentuch nass machen und als Arbeitsunterlage auslegen.
Ein Reisblatt kurz im Wasser aufweichen (nicht zu lang und immer einzeln einweichen). Danach auf das nasse Küchentuch legen. Zum füllen zuerst ein Löffel Schwarzer Reis auf das Reisblatt geben, danach nacheinander Mango, Avocado, Gurke, Karotten, Paprika, und Salat nach Gefühl darauf verteilen.
Das Reisblatt seitlich einschlagen und danach vorsichtig aufrollen. Das gleiche mit allen Reisblättern wiederholen bis die ganze Füllung aufgebraucht ist.
Für die Erdnuss-Sauce die Chili fein hacken und die Limette auspressen, Ingwer und Knoblauch fein reiben. Dann alle Zutaten gut verrühren.
Zum servieren die Summer Rolls in der Mitte zerschneiden und anrichten. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.
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