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Summer Rolls mit Erdnuss-Sauce

60 Min.
Normal
Summer Rolls mit Erdnuss-Sauce 03.05.2019
Rezeptautor: Geschichten aus dem Küchenschrank
Summer Rolls sind zur Zeit mein Lieblingsessen. Bei der Füllung sind keine ... weiterlesen
GA

Zutaten

3 Portionen
Summer Rolls
150 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
6-8 Stk Reisblätter
1 Stk Avocado
0.5 Stk Mango
0.33 Stk Gurke
1 Stk Karotte
0.5 Stk Rote Paprika
2-3 Stk Blätter Eisbergsalat
Erdnuss-Sauce
2 EL Erdnussbutter
0.5 Stk Limette
0.5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Sojasauce
1 TL geriebener Ingwer
1 Stk kleine Knoblauchzehe
0.5 Stk Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Karotten und die Gurke in feine Streifen schneiden. Die Streifen auf ca. 8-10 cm länge kürzen.
    Die Mango und die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Den Salat und die Paprika waschen und Streifen schneiden.

  3. In eine Wähenform (oder ein anderes Gefäß in das die Reisblätter passen) heißes Wasser füllen. Ein Küchentuch nass machen und als Arbeitsunterlage auslegen.

  4. Ein Reisblatt kurz im Wasser aufweichen (nicht zu lang und immer einzeln einweichen). Danach auf das nasse Küchentuch legen. Zum füllen zuerst ein Löffel Schwarzer Reis auf das Reisblatt geben, danach nacheinander Mango, Avocado, Gurke, Karotten, Paprika, und Salat nach Gefühl darauf verteilen.

  5. Das Reisblatt seitlich einschlagen und danach vorsichtig aufrollen. Das gleiche mit allen Reisblättern wiederholen bis die ganze Füllung aufgebraucht ist.

  6. Für die Erdnuss-Sauce die Chili fein hacken und die Limette auspressen, Ingwer und Knoblauch fein reiben. Dann alle Zutaten gut verrühren.

  7. Zum servieren die Summer Rolls in der Mitte zerschneiden und anrichten. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.

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